新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 那些实出无奈的苦逼“挤”生活

那些实出无奈的苦逼“挤”生活
       我和老婆结婚三年了,经过一番寒彻骨,终于迎来了我们的春天,首付40万,买了一套小户型房子,从此我们就过上了“挤”生活。说实话,“挤”房子的命运从付款那天就注定了,其实“挤”的还不止这些呢,且听我一一到来!啪!
挤房子是一种时尚
       老婆大人说了,“挤”房子是一种时尚,因为现在是节约型社会,能节约就节约,我为能找到这么通情达理的老婆而自豪。可房子虽小得五脏俱全啊,于是打装修房子那天开始,我们跟上了“挤”时尚的潮流。老婆是个精打细算的女人,为了让房间腾出更多的地方,家具都是在她的旨意下购买的,让我堂堂六尺男人竟然在家毫无话语权,多多少少有给男人拉分的嫌疑,以前追老婆的时候,朋友都说我是“不要脸”,现在为了生计却变成了“脸不要”。电视机是飞利浦挂式液晶的,空调是格力挂式的,洗衣机是海尔迷你型滚筒的,老婆是这样解释的,要想充分利用房间的有效空间,必须学会抢占房间的“制空权”,我没反对。最夸张的是厨房,真接买了个诺孚厨堡集成抽油烟机,是那种集油烟机、灶具、消毒柜于一体的新型厨房家电产品,用老婆的话说就是“诺孚厨堡买回家,整个厨房只需它”我一听,哈哈,还真像那么回事 。不知咋的,老婆这两天穿起了迷你裙,而且还振振有词的说,“迷你”现在最流行,说我已经OUT了,我不尽无语,你说流行就流行吧,别把我踢了找个“迷你”型的男人做替补就行。
挤公交是一种体力活
       每天早上最让我感觉悲崔的不是老婆的念叨,不是吃了一丁点早餐就匆匆出门上班,而是尼玛打着积极响应国家低碳环保的幌子——挤公交。其实是没钱,打出租吧投资太高,自家有车又怎样油钱太贵,于是就走上了挤公交这条不归路!俗话咋说的,好像是空间就像女人的RG,挤挤总会有的,尼玛啊,这下LZ总算领教了。这每天三十七八的度的高温,挤在蒸炉里烤着,挥汗如雨,真是大自然对我等上班族赤裸裸地考验!坐公交车就像坐监狱,少呆一秒是一秒。公交车在路上走着还好说,多多少少还能从车窗里带来一丝丝风,最怕是遇红灯了,眼瞅着那计时器一秒一秒的走着,尼玛啊!比等我老婆约会还难熬!要是堵车了,那滋味,跟上吊没死前一样痛苦!如果倒霉正好挤在那难以找到扶手的位置,被一窝蜂下车的人从车门挤下去,还被牛逼哄哄的司机大爷喊一嗓子“关门了,坐下一辆车去”,大家说说谁没有过这样让人蛋痛的经历。
挤电梯是一种活受罪
       兴冲冲的从公交车上蹦下来,刚走进公司大堂就看见一拗烟的人在排队等电梯。尽管楼梯上有着鲜明的提醒标志:最多14人,但是不管挤下挤不下,全都拼命往里塞,直到听见警报声“嘚嘚”的响,我猜想都有二十好几号人,还好电梯有着良好的“忍受力”。我公司在二号楼22层,给人一种相当二的感觉,物业积极响应节能环保的新理念,早上不开空调,下午不开空调,中午更不开!尼玛啊,是不是想把人热死,你才心甘啊!在电梯里,一个人挨着一个人,顿时男人味喷鼻而来,而最让人忍受不鸟的是抹着花露水当做香水的女人味!那时那刻的我,很难表示“蛋定”。但是隐隐约约我记得佛祖曾经曰过,“我不入地狱,谁入地狱!”,重新教导了我,与其痛苦的挣扎,还不如快乐的享受,但是LZ还是愿这种享受这辈子不再有,而且下辈子也不再有!
       美好的生活属于谁呢?二十年前:“属于八十年代的新一辈”;十五年前:“太阳是我们的”;十年前:“让我们期待明天会更好!”;八年前:“不经历风雨,怎能见彩虹”;现在:“我闭上眼睛就成天黑”、、、、、、  
*滑块验证: