新哈飞

搜索

[维修保养] 长途回来忽然发现油耗猛增,出问题了?

前几天刚发帖子介绍回湖南跑了长途,这两天忽然发现车子回来以后油耗猛增.回来第一天加了一百块跑了几十公里就没油了,我也没在意.前两天加了两百块九三号油,今天一看,才跑了六十公里不到就去了三格了,这样下去这两百块油估计跑不到两百五十公里,这是为什么呢?我之前两百块油都是要跑三百三到三百五左右的啊.天气原因?这几天天气是热,但是之前也这样热过啊?
   急!
   请论坛里的朋友们帮忙分析下,是车子出问题了?
   另外我感觉这几天开空调空调扇的声音不同了,之前是平顺的音,现在感觉有那种一顿一顿的音.
   希望不是出了问题.
   急求解!
帮顶哈!
说的详细一些!发动机怠速时正常吗?各个地方仔细检查一下!点火系统,皮带传动,防冻液等等..一点一点查!别急,别乱修.祝你早日解决问题
真厉害,之前200跑350就蛮高的了,现在就更厉害了,楼主好好查查吧,现在油太贵了。
也许是油表不准
引用第3楼吴建虎2011-07-24 20:40发表的:
真厉害,之前200跑350就蛮高的了,现在就更厉害了,楼主好好查查吧,现在油太贵了。
200块钱的油跑350公里我都偷笑了,偶尔开一下空调还跑不到,最近不知道是因为天气太热影响油耗还是咋滴,目前为止也搞不懂.先把这两百用完观察下再说.
再上来汇报一下,车子没问题,这几天观察过了,是因为那天加油了在路上堵了差不多40分钟开着空调,一下烧了很多油去了.也可能是这几天我这边天太热,空调费油.这几天35度左右啊.热晕了!
我晕,堵了40分钟还开空调,那不得吃一大堆油啊

我最近测试结果是:我的赛豹,有时开空调,7.5升/百公里,计5.5毛每公里
今天去市里办事,回头还很早,就去4S店了,因为发现这次加的两百块的油跑的里程还是太低,目前为止跑了250公里了,估计还能跑30公里左右.去4S说明了一下情况,如下建议:清洗油路,清洗喷油嘴(清洗剂120块),用了一瓶化清剂10块,换了四个火花塞60块,换了汽油格60块,换了空气格25块,加上人工一共自费375大元.然后顺便做了保养换了机油跟机油格.中午在4S吃了一顿免费餐.然后送精品店洗车一次,洗车的时候跟小师傅说帮忙洗一下发动机仓.之前在网上看了一下,有人说能洗有人说不能洗.也不管他.车也是热的,人家说热车洗会炸缸,等我想起这点的时候水枪已经冲进去了!
  后面再看看吧,看是不是我里程表清零的时候搞错了还是确实车出了问题.把这两百块烧完了再加两百用了上来再报告情况!
*滑块验证: