网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝 -> 路宝变速箱不知道哪里坏了?高人来支点!
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)
--> 本页主题: 路宝变速箱不知道哪里坏了?高人来支点! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zantai001

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 358
路宝变速箱不知道哪里坏了?高人来支点!

正常一档行驶蹚水,压上一个砖头,突然变速箱失去传动并发出咯噔咯噔的声音,赶紧刹车后再起步就感觉前轮已经抱死了,救援车给拉到修车厂说是应该差速器什么的断了,说是路宝通病,现在的车的前轮仍然是抱死状态。有这样的经验的朋友给说说是怎么回事,修理费用大概得多少?车明天修。

[楼 主] | 发表于: 2011-07-14 19:42:16 顶端
路宝宝贝

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 304

帮你顶一下。

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[1 楼] | 发表于: 2011-07-14 20:54:55 顶端
zantai001

该用户目前不在线

回来交作业:原因是差速器的销子脱落导致打坏变速箱壳体。据说又是路宝的设计缺陷,有的一万多公里就坏了。修理方法就是换差速器总成和半个变速箱壳体。加上各种配件合计花费1400元。

此帖被评分,最近评分记录

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[2 楼] | 发表于: 2011-07-15 20:07:26 顶端
精武陈真

该用户目前不在线
发帖: 34

那么贵?1400啊??我看到在逃宝网买个可以正常使用的二手变速箱总成才800元!

不过你已经修了!

[3 楼] | 发表于: 2011-07-16 14:03:36 顶端
zantai001

该用户目前不在线

800便宜呀!新的变速箱得2500。我差不多也换一半的件了,工时费200,干了一天,剩下的都是件钱,差速器600,变速器前壳不到400,前轮内球笼一个100,油150,剩下的就都是几十元的了。

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[4 楼] | 发表于: 2011-07-16 20:55:47 顶端
佳人

热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 赛车手
会号: 浙8888
车型: 中意
发帖: 6080

同情中!

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[5 楼] | 发表于: 2011-07-16 22:43:28 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43758

这个修理厂胡说八道,看来只要出了问题就说是通病

我认识那么多路宝,也没见几个楼主出的这毛病的

其实也没必要换整个变速箱,这玩意4S店都拆的很熟练了

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[6 楼] | 发表于: 2011-07-17 18:17:40 顶端
zantai001

该用户目前不在线

呵呵,不要说人家胡说,起码这个故障路宝变速箱出的比较多,我出故障时给路宝当地售后打电话,还没怎么说明白呢,接电话的师傅就告诉我可能是差速器行星齿轮的轴掉出来了导致的故障,后来修理车时和师傅聊天,得知有的路宝1万多这就坏了,是什么原因造成的?本来设计原型应该没问题的,应该是零件材料的质量不行导致的,国产化都有这样的问题,我这个故障原因也只能用两个字来说明--倒霉!没办法预防的!可是这么多问题这么多年怎么就不知改进呢!被收购的背后还是有一些自身原因的!但愿我们的下一代国产化不和质量下降划等号!

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[7 楼] | 发表于: 2011-07-17 19:19:24 顶端
fpyz

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 306

这个坛子里还真没听说过。我六万了!还没遇到过

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[8 楼] | 发表于: 2011-07-17 22:14:58 顶端
tmdata120

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 黑0188
车型: 路宝7110
发帖: 1492

首先同情楼主了!不知你的宝宝是哪年的车车,可能是质量问题但不应该是设计缺陷!如果是设计缺陷的话不会很少故障车应该是大量的影响很大的!而且是具有极大的安全隐患的没有理由维修啊?应该在保修期内就应该免费整体更换了!

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[9 楼] | 发表于: 2011-07-23 16:01:29 顶端
zantai001

该用户目前不在线

唉!我车是08年的7110E,但愿是零配件质量问题,这样以后开车我心里也踏实点。那我车正时小链响是怎么回事?我说哈飞车的毛病也只在咱们这论坛内说,在外面还是赞的!!呵呵,只是在这交流使用经验。不过那个差速器固定行星齿轮横轴的销子只有不到2毫米粗,如果这个轴稍微松点,那和我一样的毛病早晚会出现。和我一样的毛病可不止一个,从过年到现在卖配件的那一共卖了3个变速箱前壳(看电脑记录砍价时发现的)

[10 楼] | 发表于: 2011-07-23 17:48:55 顶端
青松

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 858

同情中顶了

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[11 楼] | 发表于: 2011-07-23 19:43:59 顶端
zantai001

该用户目前不在线

今天车出毛病去修理部,又遇到一个蓝宝差速器坏了,和我的那个毛病一样,同情他的荷包。

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[12 楼] | 发表于: 2011-07-28 18:20:50 顶端
澜星

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 1716

这个情况我还是第一次见,我的开了7万公里都没有

安装ATP限滑差速器

[13 楼] | 发表于: 2011-07-28 19:30:23 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43758

在这论坛好几年,楼主这个问题还是没听说几次的

现在有啥毛病,4S店都说是通病,已经成了4S店的通病了

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[14 楼] | 发表于: 2011-07-28 22:24:02 顶端
乐山哈飞

该用户目前不在线
发帖: 2402

修车水平是越来越差,忽悠水平是越来越好,高铁动车也是这样了.

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[15 楼] | 发表于: 2011-07-29 16:04:58 顶端
yida1370

该用户目前不在线
发帖: 178

我的马上离19万公里不远了。只是现在有个问题也在困扰我,就是在踏下离合踏板再松离合就有当的一声响,除非要很缓慢的松离合,就很小。

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[16 楼] | 发表于: 2015-05-09 08:54:38 顶端
约定心语

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 329

引用:
引用第16楼yida13702015-05-09 08:54发表的:
我的马上离19万公里不远了。只是现在有个问题也在困扰我,就是在踏下离合踏板再松离合就有当的一声响,除非要很缓慢的松离合,就很小。

我的也是,换挡松离合的时候,就有“当”的一声,状态和你说的完全一样,我自己琢磨应该只有两个原因,一是球笼框,二是变速箱内齿轮间隙大,你的修了吗,分享一下。

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[17 楼] | 发表于: 2015-08-08 10:52:38 顶端
yida1370

该用户目前不在线
发帖: 178

引用:
引用第17楼约定心语2015-08-08 10:52发表的:

我的也是,换挡松离合的时候,就有“当”的一声,状态和你说的完全一样,我自己琢磨应该只有两个原因,一是球笼框,二是变速箱内齿轮间隙大,你的修了吗,分享一下。

我还没去修理,想的和你一样,只是内球笼我有换过,没多大改善,估计还是变速箱里面的齿轮间隙过大了!毕竟我的公里数也跑了很多了!

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[18 楼] | 发表于: 2016-08-28 15:42:26 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19494

好久的帖子

[19 楼] | 发表于: 2016-08-29 22:08:54 顶端

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝