网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 已停产车型 -> 路尊大霸王 -> 大霸王年检遇到麻烦
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 大霸王年检遇到麻烦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
车圣1

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 293
大霸王年检遇到麻烦

大霸王年检,在检车时遇到 麻烦。

第一次检车说是前刹车跑偏,后刹车太弱。进厂修理发现前刹车确实有问题,左右两碟刹总成的上下活动销都已生锈,导致碟刹片活动受阻;通过拆卸润滑两个前刹恢复青春。但后刹没有查出问提,仅仅就是打扫一下卫生就又让我出厂检车。第二次检车又要交一次“复检费”80元,可是依然还是不合格。这次没讲前刹有问题,只讲后刹还是太弱。修车师傅好像也没有什么办法了。

其实我早就发现我的后刹车很不带劲,实验紧急刹车前轮有几米的抱死拖痕可是后轮从来没有。不知哈飞大霸王有不有刹车比例分配阀。车上的那个东西不知是不是分配阀,(有图)它又是怎样调整的?在这里有请各位大师指点,小弟不胜感谢!

图片描述:不知是不是分配阀

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:如是分配阀的话它是怎样调整的?

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

图片描述:在寻找大霸王刹车分配阀

图片描述:几次检车收据都在此

图片描述:检测费,拓印费,洗车费150元

图片描述:复检费80元

图片描述:这张票是50元,不知是什么项目(认不到他的字)

[ 此贴被车圣1在2011-07-14 14:49重新编辑 ]

[楼 主] | 发表于: 2011-07-14 13:53:39 顶端
woshiqq223

该用户目前不在线
发帖: 566

我感觉什么问题都没有   还不如给200 什么都能过   我们这就是这么检测的

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[1 楼] | 发表于: 2011-07-14 16:15:22 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43753

后面扔上两袋沙就好了

现在的汽车应该都是有比例分配阀的,但是没听说比例阀能调节的

后面是鼓刹,而且是轻载,估计不会有拖痕。不合格的话,没看看后轮刹车力是多少?差多少?

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[2 楼] | 发表于: 2011-07-14 16:31:03 顶端
智勇双全

该用户目前不在线
级别: 自行车手
会号: 黑0462
车型: 民意1.0
发帖: 298

对 放重物 增加重量 就能刹车了

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[3 楼] | 发表于: 2011-07-14 17:51:21 顶端
吴银旭

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 苏8180
车型: 民意1.1
发帖: 1557

直接找黄牛就OK了,哪里还要这么麻烦哦。现在的车检场没有熟人或者黄牛你是过不去的,我检车的时候就是三百块包过,什么心事都不用抄。

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

小吴电动车商行,专业提供电动车购买,维修,保养,改装等建议

[4 楼] | 发表于: 2011-07-14 20:53:58 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19500

新车还不好过?我的老中意都不用找黄牛。 上线是100,含两次。要第三次才开始交钱,50/次。。。我偶见过
几次第三次没收钱的。

民意是一辆好车,香港人谈民意

[5 楼] | 发表于: 2011-07-14 21:50:14 顶端
liyuyin168

该用户目前不在线
发帖: 717

北京也没这么严呀,湘西自治州要求真高,不过注意刹车安全是好事!

电脑椅专营,厂价直销,人体工学电脑椅,健康椅

http://cabg.taobao.com

[6 楼] | 发表于: 2011-07-14 22:42:53 顶端
mj9913

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 246

放点气

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[7 楼] | 发表于: 2011-07-14 23:25:43 顶端
吴银旭

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 苏8180
车型: 民意1.1
发帖: 1557

有些地方是不行的,不找人的话,新的荣光还不过呢,就我去检的。还有,我朋友买的乐风也是。我去年民意去年检的时候就找黄牛了,第一次也是没过。我呆在检测线外边看这的,那些检车的家伙跟本不让你通过。后轮制动的时候过了一秒左右才看到我车的刹车灯亮,果然单子出来的时候显示,后轮制动不行。好在,我找过黄牛了,他又让我把车开到小检测线去,弄几个人站车很容易就过了,也没去修车什么的。比正常检测多花了大约五六十而已,时间会省很多

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

小吴电动车商行,专业提供电动车购买,维修,保养,改装等建议

[8 楼] | 发表于: 2011-07-15 07:54:19 顶端
钟爱之心

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 202

我的也是。。。昨天检4次了

[9 楼] | 发表于: 2011-07-15 09:24:52 顶端
joust

该用户目前不在线
发帖: 975

原来检车这么麻烦

超级高手解决民意费油问题

[10 楼] | 发表于: 2011-07-15 10:35:38 顶端

头衔:奔跑的小民意奔跑的小民意
该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 207

哈哈 我去年年检,方向都严重跑偏了,4只轮胎花纹都没了~刹车根本刹不住,大灯外罩基本都快烤糊了,我琢磨修完再去检车!
朋友说给黄牛50块钱 啥事没有,我抱着试一试的心思就去了,一共给黄牛 200块钱, 上线安检包括尾气!

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[11 楼] | 发表于: 2011-07-20 11:01:20 顶端
wzsh

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 10

不给钱还想验车通过,,,哪里有这等好事,,,

【小D】怠速步进电机自学习方法

[12 楼] | 发表于: 2011-07-27 02:36:04 顶端

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路尊大霸王