新哈飞

搜索

[维修保养] 赛马1.3的氧传感器位置在哪?

这段时间感觉赛马的胃口太大了,我想会不会是氧传感器的问题,哦,怪了,一查竟然在排气岐管没有找到氧传感器的综影,平时竟然没有注意到,难道氧传感器是在中段的,趴在地下也没看到,还是我这部05年的1.3的就不带氧传感器?我想05年的赛马不会这么落后吧,很多其他品牌的车01年前的好多是没有氧传感器的这个我是知道的。有没有换过氧传感器的朋友知道1.3的赛马到底有没有氧传感器?有的话在什么位置?
可能在排气歧管 的末端, 也有可能是在第一个催化器的前面。
在中段~~·
同问,请楼主找到告诉我一下,谢谢!
打开机盖,就可以看到,在靠近发动机前端处,有一片铁护住了发动机的排气歧管,中间有一个孔,引出四条线的就是氧传感器。
引用第4楼cxz2011-07-14 09:25发表的:
打开机盖,就可以看到,在靠近发动机前端处,有一片铁护住了发动机的排气歧管,中间有一个孔,引出四条线的就是氧传感器。
按理说是这样的,一般是装在排气岐管上的,但是那个位就是没有啊,你的是1.6的吗?
我换过。。就在前2轮中间排气管那附近。。
你只要看排气管上有个手指粗的东西插在上面。。从车头下面就可以看到了。。人睡在地上,手就能伸进去拆卸了。。
一个传感器的价格是120元。。。不一定要买哈飞原厂的。。我买的比亚迪的。。发动机都是通用的
我的是03年的,在催化器前面一个,中段有一个
我开到升降机上面顶起来看到了,我这款1.3的DA461的发动机只有一个氧传感器,在排气管的中段,也就是在三元催化的后面。有的马友的是装在排气岐管上的可能是原装三菱的机器。头几天借了一部电脑做了检测,氧传感器的数据在0.059-0.8变化,点火提前角也在9,从数据来看还是比较正常。
*滑块验证: