新哈飞

搜索

[维修保养] 离合三件套,爱思帝x2+NJ 精宁分离轴承

长期在城里开,很费离合。去年的时候,就感觉离合有点打滑,具体是,换挡后如果油给重点明显感觉到松完离合后半段,是打滑的,然后很快由滑动变为静止摩擦。
从此判断离合摩擦片已经不行了,加上最近发现,如果是空挡的时候,踩离合器后快速松离合,很明显听到“彭”的声响。由这个可以判定摩擦片上的弹簧已经不行了。索性三件一起换掉  

买了三件套,顺便一起换换挡杆后档杆维修包

买了三件套,顺便一起换换挡杆后档杆维修包

分离轴承

分离轴承

摩擦片,带防伪码,已验证过

摩擦片,带防伪码,已验证过

感觉做工很好

感觉做工很好

型号是372Q

型号是372Q

爱思帝官网上可以查的到指定型号是372Q,不过听说好像奥拓也是这个型号

爱思帝官网上可以查的到指定型号是372Q,不过听说好像奥拓也是这个型号

压盘防伪已验证

压盘防伪已验证

档杆维修包

档杆维修包

档杆控制杆

档杆控制杆

原车分离轴承

原车分离轴承

变速箱

变速箱

原爱思帝摩擦片

原爱思帝摩擦片

原车摩擦片,摩擦面很光滑很 坚硬的样子。难道是传说中的烧灼!?

原车摩擦片,摩擦面很光滑很 坚硬的样子。难道是传说中的烧灼!?

原车压盘,分离轴承那里有明显磨痕了

原车压盘,分离轴承那里有明显磨痕了

盘面

盘面

上次买的顶胶还没有换,说好这次换离合一起换了。

上次买的顶胶还没有换,说好这次换离合一起换了。

痕路很深了

痕路很深了
配件质量不错!楼主自己换的吗?
有图有真相 好
离合器片做工很好
我的宝宝今天也仍修理厂换离合片了 ,不知道换得咋样了,该早点上这个论坛来学习学习。唉!
看着新品真舒服,没坏也想换啊,楼主的变速箱还是蛮新的吗。
不要太迷信艾斯蒂压盘,也有假的,我买到过,就是不给退货
引用第7楼刀神2011-07-07 21:52发表的:
不要太迷信艾斯蒂压盘,也有假的,我买到过,就是不给退货
应该是有假的 ,网上也查得到是有假的。不过我自己觉得这个做工很好,另有一家卖110一套做工没这个好。不过就外观是要差点但也不至于差这么多。反正不敢买

我的摩擦片上有这个

我的摩擦片上有这个

雷贝斯托。不知道和爱思帝有什么关系。猜测是爱思帝购买雷贝的摩擦材料,然后扮演组装的角色。就像大众不直

雷贝斯托。不知道和爱思帝有什么关系。猜测是爱思帝购买雷贝的摩擦材料,然后扮演组装的角色。就像大众不直

*滑块验证: