新哈飞

搜索

[维修保养] 赛马左前轮异响

左前轮 出现 过坑时会有咯噔响声,像是金属撞击的声音,行驶中 会有 感觉像是金属摩擦的声音,脚下 能感觉到传来的摩擦感(前轮轴承已经更换)。去维修店 得到的解释 是 减震器坏了 ,这个我知道 减震器早就漏油了。但不应该有金属摩擦声啊???不知为何?????
刚刚 经仔细检查 发现 的确是 减震器响,下压车头 明显能听到 只嘎吱噶的响声 和传到手部的震动。 看来只有更换了。知不是可以只更换减震器芯???是否能够自己动手更换????有自己患过的车友吗?????介绍一下经验啊  
只要有单卖减震芯的就可,还得有专用工具,弹簧很难安装的
自己买配件去路边店 给点手工费安装
我是先用铁丝将弹簧扎住(两道),然后顶起车轮,卸下减震器,这时候弹簧因为铁丝扎住了,不会变长,拆开减震的螺丝,将弹簧换到新的减震器芯上,不要松开铁丝,安装到车上后,对好弹簧口,再松开铁丝,OK了!自己动手就可以换减震,可以吧!!!!!!!!
引用第4楼cxz2011-07-05 14:02发表的:
我是先用铁丝将弹簧扎住(两道),然后顶起车轮,卸下减震器,这时候弹簧因为铁丝扎住了,不会变长,拆开减震的螺丝,将弹簧换到新的减震器芯上,不要松开铁丝,安装到车上后,对好弹簧口,再松开铁丝,OK了!自己动手就可以换减震,可以吧!!!!!!!!
  高手无处不在啊!!!厉害!!!!
   突然有个疑问:以前开摩托车的时候 记得 摩托的减震器 是可以拆开修的,换油封什么的, 现在汽车减震器 不可以休吗??只有更换?????   哪位高手指点一下
我个人认为应该是左前摆臂坏了。
*滑块验证: