新哈飞

搜索

[装饰改装] DIY 涡流增压器

前段时间突发奇想自己做个涡轮增压,上网找材料,找到材料后组装,试车。。。。。。
装车已经一个多月了,装完之后感受:
1.风扇打开的情况下起步提速比不装之前提升大概百分之三十
2.开空调的情况下相比不装之前,动力输出能维持在正常的1.3排量
3,油耗有所降低,以前两百块钱的油能跑300公里左右,安装之后不低于340公里,做多的一次跑到380公里,以前开空调市区跑290左右,安装之后不低于330
4.在风扇不开的情况下,自然吸气是风扇会起到机械增压的作用,空气动力学省略,大学不是这个专业,详细的解释不了
虽然没有详细的参数比对,但是安装前后还是有明显的差异的,真的差了不少,起步啊,并线啊,车子感觉轻盈了很多

其实用的东西很简单,一个双转页的双电机的风扇,一个12伏用电设备起停控制器,字节接下线,安装,就这么简单,由于是安装在空滤和节气门之间的软管里面,使用原来的空滤就解决了空气过滤问题
,接线就是按照颜色分好正负极即可

上图,大家一起研究研究,看还有没有完善的空间

开着空调听广播的时候广播里会有滋滋滋滋的电流声,关了就没有了,开关窗户的时候也有,这是什么原因呢?

下一步就是研究减震了

12伏用电设备起停控制器

12伏用电设备起停控制器

风扇

风扇

这个风扇的转页一边是5片,一边是7片,出风的方向是7片,虽然是12伏,但是挺猛的,出风量很大

这个风扇的转页一边是5片,一边是7片,出风的方向是7片,虽然是12伏,但是挺猛的,出风量很大

拆下原有的连接节气门的软管,在上面戳个小眼儿用来出线,橡胶的,戳个洞不会漏气

拆下原有的连接节气门的软管,在上面戳个小眼儿用来出线,橡胶的,戳个洞不会漏气

小风扇是6公分见方的,刚刚好塞进去,再加上软管的纹理,正好卡住

小风扇是6公分见方的,刚刚好塞进去,再加上软管的纹理,正好卡住

穿线出来

穿线出来

安装中

安装中

接线

接线

线接好后用绝缘胶带固定好

线接好后用绝缘胶带固定好

把控制器粘到电瓶上,免得行车过程中晃动

把控制器粘到电瓶上,免得行车过程中晃动
自己占个沙发
了不起啊  真能够提高动力减少油耗
通俗的说一下原理 这个东西 就等于我们在家生炉子 用扇子扇风一样 扇的越大烧的越旺  哈哈 不过扇大了 就怕混合器太细了。
真是太谢谢楼主的帖。

12V直流电机正反转控制器我在淘宝上看了一下40多块钱的东西。
至于风扇的话我有的是。以前做电脑剩下不少。

这回我也做一次小白鼠。

我的是民意6370E金牛。
这样也可以吗
真不错!那个中风扇我也买了,一直忙没时间改装!看楼主的帖子看来我要抓紧改装了!
高实在是高
真是有想法,这样就搞成了个涡轮增压了
引用第2楼瘦死的骆驼2011-06-16 22:24发表的:
了不起啊  真能够提高动力减少油耗

没有专业设备检测,但是自己觉得确实有效
*滑块验证: