新哈飞

搜索

[维修保养] 水箱冷却液少了

今天无意中发现我的水箱冷却液少了到底了,(就是发动机机油箱旁边那个塑胶壶里的蓝色液体),我记得之前有看过的,怎么没多久就见底了?我觉得很奇怪,上来请教一下高手,这个冷却液多少有影响吗?我上网看了一下有的说这玩儿没啥用处?只要水温表正常就没事?我刚买车时在洗车店买了一支冷却液,刚把壶里加满了.自已再观察下,如果再少得快那就可能有问题了,是不是哪里漏了.有点担心!
不用担心少是正常的。但一下子少很多才不正常。不够就加点进去,没事放心开好了兄弟。  
引用第1楼ken23456142011-06-16 19:09发表的:
不用担心少是正常的。但一下子少很多才不正常。不够就加点进去,没事放心开好了兄弟。  
谢谢!我就是觉得一下少了很多了,因为我记三个月左右前看过,还没怎么少的,这一次一下发现见底了.这会不会跟夏天天气热开空调有关?
应该是有泄漏的地方,好好检查胶管接头
我的也是,水温不高,不知道水漏到哪里去了,但是我花了才十几元钱就修好了!

我在淘宝网上买了一瓶水箱堵漏剂,用了就好了,以前开200公里就一壶水见底,现在开2000公里还有三分之二啊!

真的,不用担心,里面是耐高温粉末,不会堵住水箱,只会自动在漏水处给你堵住.
*滑块验证: