新哈飞

搜索

[维修保养] 终于有个冰凉的夏天!

前段时间由于天气开始炎热,所以开车的时候都开了空调,但发觉风口只有风出而没有冷气出来。掀开发动机仓盖观察雪种察看窗口,发现有很多气泡流过,按抡坛上车友所说雪种不够。没办法,唯有跑到本地比较有名气的冷气维修店去加雪种。结果维修师傅得出的结论跟我所判断的一样,而且经过所谓的漏检,发现冷气压缩泵的高、低管漏雪种,要更换。报价材料、环保雪种、人工一共要550元,唉!真贵!没办法唯有修理呗!结果一个多小时下来帮我的车更换了高、低压管,其更换是拆下原来的高、低压管、把中间的耐压橡胶管去掉,重新按原来长度更换一条,再用机器把两头的吕管压上,就这样搞掂!结果宝宝又恢复了原来一样,但冷气还不尽人意,正如我之前所发的帖子所说,车子跑起来才有那么一点点的冷气,停车等红绿灯或碰上塞车,这样就更惨!开了空调等于没开一样!结果把车子再次开到维修点让师傅帮忙看有没有办法想一想,谁知道维修师傅说我的车子压缩泵属于高速泵,要跑高速才有效果,更换其它压缩泵又由于位置所限,不能更换!而这种车子的冷气就是这样,所以没办法!
    谁知道过后碰上了一个朋友,说起车子冷气的事!他介绍我到另外一家不起眼的汽车维修店去看一下,结果我驱车到了那家维修店,店老板很热情接待了我。同时根据我所说的情况,再检查了我车子的冷气系统。老板检查过后说车子的膨胀阀有点问题,同时建议我在原来的散热网上再加一把小的电子扇,这样出来的效果最好!听老板拍住心口这样说,同时报价1050元,而且主要朋友之前说这家维修店修理汽车冷气比较好,而且价钱适中,最主要是店老板是我提到的那家本地比较有名气的汽车冷气维修店跑出来自己做的,所以咬了咬牙,横下心来修吧!
     车子搞了一天半才打电话叫我去取车,取车的时候刚好是下午2点钟,只见我的宝宝停在艳阳下,车子着了并开了一档空调,发动机仓盖打开了,而且老板在车子的表板上放置了一个电子温度计,温度计探头就插在出风口,温度计显示出风口只有4.6度。我马上坐到车子里,哇!冰冷冰冷的感觉,车子重来没有如此的冰冷过,太棒啦!而且我的车子没有贴膜,阳光是直接照进车窗,最重要一点就是车子停下来在太阳暴晒底下也有这样的效果,真的想也不敢想!
     下面上传了一些图片,分别是早上及中午时候所测量的出风口及车内温度!

这个是早上上班后在单位停车场第一时间所拍的出风口温度,够冷了吧!3.3度!

这个是早上上班后在单位停车场第一时间所拍的出风口温度,够冷了吧!3.3度!

这个是停下来后所拍的出风口温度!4.4度!基本都是在4点多到3点多度之间徘徊!

这个是停下来后所拍的出风口温度!4.4度!基本都是在4点多到3点多度之间徘徊!

这个是早上上班时车里的温度!19.5度!而且风挡只开了一档!

这个是早上上班时车里的温度!19.5度!而且风挡只开了一档!

这个是早上上班时车里的温度!基本在二十几度到十几度之间徘徊!

这个是早上上班时车里的温度!基本在二十几度到十几度之间徘徊!

厉害吧!车子停下来拍照时,风口的冷气吹到玻璃上,居然结了雾挂了小水珠!

厉害吧!车子停下来拍照时,风口的冷气吹到玻璃上,居然结了雾挂了小水珠!

这个角度可能清晰一点!挂了一层雾!

这个角度可能清晰一点!挂了一层雾!

中午车子停下来开冷气,出风口也有5.3度!

中午车子停下来开冷气,出风口也有5.3度!

中午车子停下来开冷气,出风口一般会在5度多到4度多之间徘徊!

中午车子停下来开冷气,出风口一般会在5度多到4度多之间徘徊!

这个是中午车里温度,24.5度!

这个是中午车里温度,24.5度!

拍的时候又降了一点,24.1度!

拍的时候又降了一点,24.1度!
真羡慕啊,空调好就是爽。
价格也真够贵的
是挺贵的。我的那个通干燥瓶的管漏了 去焊上手工费20然后加134,效果也很好。就是在市里跑水温高。不行就折腾个小电子扇去。我觉得那个小电子扇也就是几十吧?
麻烦问下膨胀阀是哪个部位,还有散热网上再加一把小的电子扇,貌似在论坛里也见人加过,价格没有像你所说的1050这么贵啊,原厂的压缩机才300,全部换成新的也到不了这个价钱吧,求解!
这个楼主能不能用照片详细解说一下啊  例如散热网的风扇位置 膨胀阀等等 检查下发动机改了什么件等
够价啊!不过效果没的说!好!
引用第4楼raymond8892011-06-13 21:58发表的:
麻烦问下膨胀阀是哪个部位,还有散热网上再加一把小的电子扇,貌似在论坛里也见人加过,价格没有像你所说的1050这么贵啊,原厂的压缩机才300,全部换成新的也到不了这个价钱吧,求解!
膨胀阀主要在蒸发器的旁边吧!它主要是连接在蒸发器与高低压冷媒管的中间,起到调控冷媒到蒸发器上的作用,有时汽车制冷取决于膨胀阀的工作是否正常。所以更换膨胀阀就大工程啰,一定要拆表便,拆中控台,看维修师傅拆也比较麻烦,所以一拆一装工时费也要350元。至于加装电子扇就可能比较贵了一点,报价也要130元,但130元同时也包含了工时费,因为要拆原来的电子扇下来也比较麻烦!同时还加装继电器、保险丝、海绵条,更换干燥瓶、加环保雪种、环保油,所以总费用要1050元!至于车友所提到的压缩机不止300吧!老李那里报价也要700元呢!
引用第6楼展翅飞祥2011-06-13 22:24发表的:
够价啊!不过效果没的说!好!
价钱确实贵了点,但相比我之前所说的比较有名气的那间汽车冷气维修店来说,价格还算过得去,而且老板比较热情之余亲自和维修师傅一起搞!实际店面不大,老板(其实老板本身也是一个维修师傅)连同维修工才5个人,主要看他们拆东西时比较细致,不是粗手粗脚那样,同时拆出来的螺丝用盒子装好,东西放好,感觉蛮好的!
*滑块验证: