新哈飞

搜索

[维修保养] 行驶中加不上油了

2010年10月买的新世代赛马,最近一月在正常行驶中出现六七次加不上油,但发动机还有1000的转速,车还在二档很慢的前进,如果从新启动又会好,不知是什么故障,也不敢去4S,怕技术不精乱拆一起,新车呀,求各位大侠指点。
新车一般不会有大问题 先从简单的问题入手检查
新车还是去哈飞服务站让他们先查看下是什么问题吧
检查一下汽油泵的滤网
是这样我想如果是油泵的话应该是断火 考虑看看加速泵 新车不会有大毛病  
引用第3楼逸噜马2011-06-12 10:29发表的:
是这样我想如果是油泵的话应该是断火 考虑看看加速泵 新车不会有大毛病  
油泵故障不一定是断火吧?
我的马车这2天也出现了同类症状,正常行驶时加油、出现短暂停顿,然后正常供油,貌似是油路供应不上,问了维修人员,他说是油泵问题;
今天特别危险,正在超一台长龙车时出现此故障,吓了一大跳,准备换油泵!
引用第2楼hanbao19772011-06-10 00:05发表的:
检查一下汽油泵的滤网

这是正解,我也遇到过楼主同样的问题,油泵滤网堵了!
新赛马的通病。。正常了。我的车常常跑的好好的,突然就不上前。狠踩油门听到发动机焖的声音
油泵一般不会坏。。。再说了,那东西也就200多块。。你想象成水泵就是了。。一个几十块的水泵能用好多年的呢。。
解决的方法。。。打开油箱盖。。转几下,放掉蒸发出来的汽油蒸汽即可。。
简单吧
赛马是一台10年的车型了。。。好比普桑。。。一般的车只要不去拆,随便你怎么开都没事。。
前几天去了4S,最后发现油泵滤网堵塞变黑,10元买了桶清洗剂洗了一下,又把火花塞用砂纸打磨了一下,最后装上,开了这两天还再没出现加不上油,4S说我加的油含铅过高,油质量有问题,我是新车,我没有去加便宜油,我还专门去大的中石油加油站加,而且固定一个油站加,出现油质量问题,我真的也说不清出了,不过总算还好,再开一个月,真要再没出现加不上油那就真是这问题了
引用第2楼hanbao19772011-06-10 00:05发表的:
检查一下汽油泵的滤网
答案正确
引用第4楼黯然失色2011-06-13 19:50发表的:

油泵故障不一定是断火吧?
我的马车这2天也出现了同类症状,正常行驶时加油、出现短暂停顿,然后正常供油,貌似是油路供应不上,问了维修人员,他说是油泵问题;
今天特别危险,正在超一台长龙车时出现此故障,吓了一大跳,准备换油泵!
检查油泵滤网吧。
*滑块验证: