新哈飞

搜索

[维修保养] 马儿油门线的松紧程度

连夜上图,自从跑了2次“中途”让电脑自动学习后,怠速不稳、踩尽离合或空挡时怠速会飙升到3000转的问题不再出现;这几天主要在市区“遛马”,市区路窄车多,大多数时间档位都处于2~4档间,今天再次出现同样的怠速问题,仔细检查了一下,发现前段时间调紧的油门线又松了,看图“
求解:
油门线的松紧程度?我的油门线轻轻往上拨动,明显得看到松的很,不知到正常否?
肯定不正常,今天我才断过油门线,师傅装上了油门线就像你那样松,结果打火一踩油门,转速停留在2000转不下来,然后再调紧了才正常
其实怠速不稳和飙升只要是一怠速马达失控(更换马达或清洗试下)二节气门发卡不能回位(拆下清洗)三节气门位置传感器故障(更换传感器)这三个你检查下肯定是其中一个问题,只于油门线松不会产生问题的只不过用脚踩油门时侯踩深点
再调紧
虽然太紧了不好,不过,楼主你这也太松了~~
不能太紧,(太紧了线容量断)
<p>
引用第5楼法雷奥2011-06-04 20:39发表的: 不能太紧,(太紧了线容量断)
</p><p>  楼主可以叫一个人在车内面把油门踩死。 你自已用手扳一下节气门是否是全开(不是全开最好。如果全开的话,线的拉力太大容易断)油门踩死后节气门还有一点点间隔那就是最佳郊果。</p><p>  </p>
引用第6楼法雷奥2011-06-04 20:46发表的:
   楼主可以叫一个人在车内面把油门踩死。 你自已用手扳一下节气门是否是全开(不是全开最好。如果全开的话,线的拉力太大容易断)油门踩死后节气门还有一点点间隔那就是最佳郊果。  
谢谢!
学习下啊
*滑块验证: