新哈飞

搜索

[维修保养] 航飞大师求助~~关于车子大力鼓抖动的问题

最近车子,大力鼓总是发出"咯噔咯噔"的声音,刹车有跳动的感觉,越用力踩下去跳动的感觉更大些.,都是在怠速,红灯等车时才感觉到,行驶中由于转速高,这种情况没有.
不打空调跳动的感觉没那么大,一打空调,跳动的感觉加大,抖动得声音蛮大,方向盘都感觉到去.都听得到清楚了.用手去摸大力鼓,可以很明显感觉到大力鼓咚咚的响动. 如果轰点油门把转速提高,这种跳动的咯噔震动的情况消失.

请问这是什么问题?是大力鼓有问题了还是刹车油路里面有问题?
我害怕行驶中突然刹车失灵哦....
看样子是ABS启动了   
说明你的大力鼓调整的太灵敏,另外你么个刹车的刹车力度偏大,导致四个轮子的转速不同,需要去测试下你四个刹车的力度是不是基本一致,有没有偏, 只要你刹车的时候检测到其中一个轮子和其他轮子的转速不同,就会启动ABS,  ABS启动时候在刹车和方向盘上都有明显的"咯噔咯噔的"声音和震动
  我的大力鼓调整的比较软,调的太灵敏的时候也有你的这种情况出现,
ABS,楼主赚了
刹车盘 偏心了吧 以前玩过依威克出现过这样情况 找个车床逛一下盘就好了 不知道是不是一个事
引用第3楼vc5326592011-06-03 11:26发表的:
刹车盘 偏心了吧 以前玩过依威克出现过这样情况 找个车床逛一下盘就好了 不知道是不是一个事
我分析也是刹车灵敏后,刹车力度比以前大,如果四个中的一个刹车力度不同,就会导致ABS启动,如果是前轮的就把那个厚度大的刹车盘拿去车床光一下,让两边厚度一致,刹车片的厚度也要检查,看是不是厚度一致.
刹车过于灵敏,急刹车ABS启动"咯噔咯噔的"的声音,因为是改用的A33大力鼓刹车泵,压力比原车大,急刹车很容易引起ABS启动,只要注意刹车油面没有问题,这个你大可放心使用。
引用第1楼麦-兜2011-06-03 10:19发表的:
看样子是ABS启动了   
说明你的大力鼓调整的太灵敏,另外你么个刹车的刹车力度偏大,导致四个轮子的转速不同,需要去测试下你四个刹车的力度是不是基本一致,有没有偏, 只要你刹车的时候检测到其中一个轮子和其他轮子的转速不同,就会启动ABS,  ABS启动时候在刹车和方向盘上都有明显的"咯噔咯噔的"声音和震动
  我的大力鼓调整的比较软,调的太灵敏的时候也有你的这种情况出现,

感谢兄台的意见.

我在老冯那里把ABS的连接线也取下来了,还是有这种情况.只是随便试了一下,老冯也说不出哪的原因,我又没时间,一下子就走了.  具体是什么问题,也不知道,我也不想白花钱换这换那的.

另外左前轮刹车,从买来时就刹车有吱吱响声,一直这样使用了一年.  刹车盘以前光过.
,车子怠速时,没踩刹车也有这种咯噔的情况,很烦...不知道什么回事了.
怠速时,只要把转速拉高,这种情况消失,踩刹车再用力踩也没有问题了.
检查一下发动机 机角胶,减震胶,也有可能是托梁顶到波箱响,问题不是很严重,希望对你有所帮助,人不在深圳,不能为你排除问题,表示遗憾!    过几天要去宁夏,救援一台车,有没有马友在宁夏的?
引用第7楼航飛2011-06-03 23:50发表的:
检查一下发动机 机角胶,减震胶,也有可能是托梁顶到波箱响,问题不是很严重,希望对你有所帮助,人不在深圳,不能为你排除问题,表示遗憾!    过几天要去宁夏,救援一台车,有没有马友在宁夏的?

感谢航飞大师的意见,,我到时再找地方去检查先了.哎....
可惜了您不在深圳了....
找不到地方修小马这个问题,仍然开着,烦得很... 航飞两个好人都飞了............深圳马友悲惨啊..........
*滑块验证: