新哈飞

搜索

【小D】哈飞骏意DAM13发动机系列全揭秘

哈飞骏意已经上市了。这款DAM13R系列发动机最大马力100匹(74Kw)/6000转,最大扭矩122Nm。排量1.3L。这是东安全新平台的第一款批产的发动机。虽然没有配备VVT(可变气门正时),但油耗也已经达到国内同类发动机最低水平。接下来就请大家看图吧。

这款发动机采用全铝材质,双凸轮轴定置,燃油顺序喷射,分组点火。并且可以配备机械液压转向助力及空调压缩

这款发动机采用全铝材质,双凸轮轴定置,燃油顺序喷射,分组点火。并且可以配备机械液压转向助力及空调压缩

注意右下角,连集油盆都是全铝的。

注意右下角,连集油盆都是全铝的。

全新的塑料进气歧管,内壁非常光滑,有效减少进气阻力

全新的塑料进气歧管,内壁非常光滑,有效减少进气阻力

BS14R变速器

BS14R变速器

皮带传动系统

皮带传动系统

空调压缩机

空调压缩机

BOSCH原厂分组点火线圈

BOSCH原厂分组点火线圈

油轨总成

油轨总成

永磁起动机

永磁起动机

缸盖内部,气门间隙直接由挺柱厚度保证。取消了气门垫片。

缸盖内部,气门间隙直接由挺柱厚度保证。取消了气门垫片。

最后一张图,谁能看出来这台发动机与第一张图有什么区别呢?细心的车友肯定能看出,这台发动机只有三个点火

最后一张图,谁能看出来这台发动机与第一张图有什么区别呢?细心的车友肯定能看出,这台发动机只有三个点火
好漂亮的机头
期待。。
要是能改装烧甲醇。我一定会较劲脑汁移植到赛马上去
民意是不是会被小霸王取代呀,是不是会被淘汰掉?
越来越先进了!
465发动机最大优势就是配件便宜了,其它方面比较都该淘汰了!
改天 弄台上我的小霸王   
这个三缸的发动机算是机密了吧
引用第4楼展翅飞祥2011-06-01 23:31发表的:
465发动机最大优势就是配件便宜了,其它方面比较都该淘汰了!
配件便宜就是王道

应该充分发挥465的优势,继续发展465

我看到博世的点火线圈了。。。我想要啊。。。
*滑块验证: