新哈飞

搜索

请教: 哈飞民意 前后轮胎型号不一样,安全么?

在微面区发了,没人回啊,看发在广东本地区,请各位车友帮忙解疑,谢谢了!

前几天后轮胎扎针漏气了,换上了备胎,今天偶然发现轮胎纹理方向好像不一样,仔细一看,原来 备胎型号是165/70, 而另外三个轮胎竟然是155/65 ,都是锦湖的。想请教下各位师付:1,查了资料,民意出厂都是配的165/70的轮胎, 4S店是不是自已给换了小一点的轮胎啊,我是否可以向4S店维权呢?

2,不同型号的轮胎搭在一起,油耗是不是有影响。(实际情况是换了备胎这几天,感觉油耗比之前是有了大副提高,OR还是心理作用?

3,最重要的,过几天又准备出一趟长途,往返2000公里的那种,这样搭在一起,有安全隐患么?

4, 刚才去拍照的时候,意外发现前车胎竟然有裂痕啦,这个是不是得立即更换的?

登录/注册后可看大图

请各位有经验的师付帮忙解疑,感谢了。
要是前胎赶紧换有危险,
4个轮胎和备胎应该是相同的型号

你这个轮胎怕是得抓紧换了,也不适合当备胎了
惠州区的车友有没有好介绍下啊~~
周末准备去换胎了,惠州车友介绍一下吧
我准备前轮换175/65的 后轮换185/65的
还是换一个吧,几百块钱,特别是前轮控制方向的,爆胎很危险
*滑块验证: