新哈飞

搜索

[用车交流] 充电器问题

最近一直想装车载导航,但考虑很长时间后准备先买个外置的用一用,昨天刚买回后就把充电器插到了点烟器边上的充电口中,可没5分钟就爆了,请问豹友,是我放错了地方还是充电器的问题。
啥暴啦?充电器还是原车电源保险片?
我的也是这样,是充电器里面短路了,卸开搞一下就好了。
可能是充电器质量 不合格
现在的充电器。很山寨,
我买过一个充电器发热严重 自己加装的散热片
最近一直想装车载导航,但考虑很长时间后准备先买个外置的用一用,昨天刚买回后就把充电器插到了点烟器边上的充电口中,可没5分钟就爆了,请问豹友,是我放错了地方还是充电器的问题。
你的车子是赛豹3吗?那里有两个接口,一个是点烟器接口,另一个是外接电源接口,这两个接口的极性相反。充电器应该接在点烟器的接口上,就不会暴掉了。如果不相信的话呢,你自己用万用表测一下就知道了!
楼上正解~大部分情况下,是你插错了地方,就是你把充电器的正负极接反了~自然会爆掉的啊~里面的电容炸掉了吧~~
引用第5楼saibao20052011-05-28 20:20发表的:
你的车子是赛豹3吗?那里有两个接口,一个是点烟器接口,另一个是外接电源接口,这两个接口的极性相反。充电器应该接在点烟器的接口上,就不会暴掉了。如果不相信的话呢,你自己用万用表测一下就知道了!
不是吧,我的赛豹3,MP3、点烟器、导航,都是2个口子随便查的,没有爆过呀
引用第7楼douhao2011-05-29 13:10发表的:

不是吧,我的赛豹3,MP3、点烟器、导航,都是2个口子随便查的,没有爆过呀

哦!是这样吗?那就可能是不同批次的车的个体差异了!再有就是外接电源插口的连接插座不分反正。正插,电烟器和外接电源插口,极性相同。反插,电烟器和外接电源插口,极性相反。
我觉得哈飞不至于弄两个极性相反的接口,如果反了,最好是正过来
*滑块验证: