新哈飞

搜索

[维修保养] 继续水温高问题请教!

上午发现水温高,有空了去修理铺检查,去的时候开了不到2公里吧,看水温一直在中间没动,也就是正常的,去了让师傅检查,上面那个水管(不知道上水管是进水意思还是上面意思,我的意思是上方那根水管)是烫的,下面那个水管(接着节温器的那根)温度低,师傅说是节温器坏了,拆开破坏了,让节温器始终打开,换好后,再怠速一阵发现下面那根带节温器的管子也烫了,轰了会油门,发现风扇也能启动,准备走的时候,我钥匙打到ON位,就发现水温表到头了,接着检查了水温感应塞,换了新的和旧的结果一样,说是感应塞应该是好的,判断说是仪表的问题,水温表坏了,让去修电器的地方检查。郁闷了,严重怀疑检查的时候温度没起来节温器根本就没打开是不是应该就是凉的啊?还有到底温度高不高?怎么判断?中午又开出去试了试,刚打到ON位温度表就指示在中间位置,请问,天气热造成的温度,能不能导致温度表到中间位置?开车出去转了一圈,出去一会水温就上去了,到了红灯的时候又慢慢下来到中间偏上,感觉指针有点晃悠的感觉。手摸水管,水箱都比较烫手,没办法判断到底是不是水温高,请高手指教了!
引用第0楼新疆赛马2011-05-24 17:03发表的:
上午发现水温高,有空了去修理铺检查,去的时候开了不到2公里吧,看水温一直在中间没动,也就是正常的,去了让师傅检查,上面那个水管(不知道上水管是进水意思还是上面意思,我的意思是上方那根水管)是烫的,下面那个水管(接着节温器的那根)温度低,师傅说是节温器坏了,拆开破坏了,让节温器始终打开,换好后,再怠速一阵发现下面那根带节温器的管子也烫了,轰了会油门,发现风扇也能启动,准备走的时候,我钥匙打到ON位,就发现水温表到头了,接着检查了水温感应塞,换了新的和旧的结果一样,说是感应塞应该是好的,判断说是仪表的问题,水温表坏了,让去修电器的地方检查。郁闷了,严重怀疑检查的时候温度没起来节温器根本就没打开是不是应该就是凉的啊?还有到底温度高不高?怎么判断?中午又开出去试了试,刚打到ON位温度表就指示在中间位置,请问,天气热造成的温度,能不能导致温度表到中间位置?开车出去转了一圈,出去一会水温就上去了,到了红灯的时候又慢慢下来到中间偏上,感觉指针有点晃悠的感觉,再开一会温度又起来了。手摸水管,水箱都比较烫手,没办法判断到底是不是水温高,请高手指教了!
水温表到头了,你没量量水温到底多少度?
让修车的检查一下搭铁线吧  另外 怀疑温度表不准可以去用电脑测一下
这个有道理,水温怎么测?高温的时候打开水箱盖要喷水吧?
拆下一个件就检查一个件,如没问题,再拆另一件检查,总会查出原因的,水温高的问题民意车就是多
正确情况下,汽车的工作温度变化不大,是靠节温器控制内外循环,用电子扇进一步控制加强散热
估计是搭铁线的问题,我晚上开车水温表老往上,快到顶的时候就停下来了,之后关掉大灯水温表又回到中线下点
拔掉水温感应塞,看看仪表的水温指针,动不动,检查一下
引用第8楼航飛2011-05-24 21:06发表的:
拔掉水温感应塞,看看仪表的水温指针,动不动,检查一下
这个检查过了,修理师傅还是判断表的问题,刚才去钥匙到ON就发现温度表在平常开很长时间的中间位置。应该可以判断是水温表出问题了吧。
*滑块验证: