新哈飞

搜索

[维修保养] “移花接木”解决赛马油量传感器问题

“移花接木”解决赛马油量传感器问题。
一段时间以前我的油表就开始不准了。上来坛子来一看不少马兄马弟也一样就知道是HF继排气管后另出的一垃圾配件。(去别人的车坛看怎么就没有普遍出这种问题的)昨天,实在不行了,得换了。决定去配件市场转一圈,想看看他们的价格是否比4S便宜得多。

去了一家,问了下赛马的油量传感器价格也要80元。和4S的差不多。而且还没货。准备走时,突然想看看其它车的传感器是什么样的。于是叫店员拿来一只,一看,吉利的。比赛马的小多了。听店员说,里面是线圈的。再借来万用表一测。哈哈,其实也是可变电阻嘛,阻值和赛马的一样,而且价格比赛马的便宜多了。于是决定马上买下。回去改成赛马车的。

我决定不买赛马原配件的原因是:

1. 二年以来的经历表明,赛马原厂的配件大多就是垃圾!!

2. 赛马原厂的配件不仅垃圾,而且是昂贵的垃圾。
     下面内容可以证明我的观点。

先上张PP给大家看看二只传感器的外观先。长的是赛马的( 这只是我在维修厂看到另一马友在换传感器,于是向他讨了旧的。我已经将线断开了。)

然后是关键部分的特写。
     这个是赛马的。

这个是吉利的。

看,我说赛马配件是昂贵的垃圾吧,首先人家的吉利车的传感器是全金属的,赛马的关键部位是塑料的!其次,人家电阻部分是电阻丝绕制的,而赛马的是碳膜的。最后,人家的传感器价格才2x元,赛马的要8x元。

分析一下就知道为何赛马的传感器很容易坏了。与使用材料和安装的方向有关。由于赛马的传感器安装时,浮子的延伸杆的方向与行车方向垂直。所以,行车过程中的刹车起步引至油箱内波涛凶涌,浮子受的力全作用到了传感器的转动轴处。就这样不停的摇晃转动轴。而转动轴处是用的塑料材料。时间一长,不免松动,松动后,当然滑动电阻片的接触不良了。所以,我估计即使换个原厂的新传感器,最多二年,也会完蛋。

我不知道其它车的传感器浮子安装的方向是否与行车方向垂直(希望有了解的车友告知)。但起码这个吉利车的转动轴部分是全金属的。而且是二点架起。应该会比原来的塑料轴加一处架起可靠耐久多了。

下面的改装就简单了,不过就是将吉利车的传感器部分完整的移植到赛马车的传传感器架子上。然后调整一下浮子的运动行程,使下止点的位置与原来的一样就行了。最好是在原来传感器刚刚显示灯亮时去换这个新的传感器,在放入前调浮子的下止点位置,使放入后灯也会亮就OK了。

这个是改好后的PP。

已经试用到第二箱油。指针稳定不乱跳了。灯亮时比原来的少跑了20KM。因为我安装时故意将浮子调高一点的,让灯亮时多一点点余油,对油泵更好点。
没图片啊?转贴?
就是啊图片啊,还有吉利什么车的?我车都一年多没看过油表了,因为烧气,不过还是修好最好,再详细点,把图片加上啊
无图无真相
没想到啊,楼主把我多年前在哈飞赛马论坛上发的贴子移过来了。。。。可能是原来坛子的服务器当了吧,楼主没能把我拍的照片一同移来。
对了,补充一下,自从我06年换了吉利的传感器后,一直用到现在,很好用。
我也刚换了。才20大洋嘛
终于知道吉利也有好东西啊     
*滑块验证: