新哈飞

搜索

[装饰改装] 安阳路宝也改透镜了

自从开上路宝就一直怕晚上出门,大家都知道路宝的灯太差劲了,2年多了,终于忍耐不住下决心把它换了。之前看了论坛改过透镜的朋友的帖子,自己有了一些了解。因为我的是老款路宝方灯,安装3代海迪有点紧张,但便宜点,灯光也很好。安装5代据说是可以顺利安装但贵点。想想自己也是有点动手能力的,所以选择了价格相对便宜的价格便宜的3代海迪透镜灯,今天大功告成了。但安装的确费了不少劲,经过多次实验,锯、磨、调终于有了个人认为不错的效果。要知道3代的透镜要大一点,安装进老款大灯,很好按,但要有好的效果就难了,主要是灯光打不远,即使是远光也太近了。因为里面空间太小了,一调高就顶灯罩。废话不多说了,上几张图,具体的步骤论坛有,我只发些关键部位的图片,只对老款方灯实用,新款的不知道,呵呵。手机拍的,不是太清楚。

拆开灯罩的样子

拆开灯罩的样子

需要锯掉的地方,要锯掉一厘米

需要锯掉的地方,要锯掉一厘米

锯掉一厘米

锯掉一厘米

不锯调整时就顶住了

不锯调整时就顶住了

这里我是用电烙铁融化后,趁热把小铁圆头拧进去,很结实

这里我是用电烙铁融化后,趁热把小铁圆头拧进去,很结实

无耻的厂家

无耻的厂家

可怜的说明,不知道为什么只有半张只有

可怜的说明,不知道为什么只有半张只有
2011-05-18 10.11.13.jpg

仔细看这里

仔细看这里

这里

这里

还有这里

还有这里

正面装好后效果,没清理残胶

正面装好后效果,没清理残胶

整车侧面

整车侧面

打开天使眼

打开天使眼

近光

近光

远光

远光

大路上近光

大路上近光

大路上远光

大路上远光

我家街道近光

我家街道近光

我家街道远光光

我家街道远光光

正面

正面
顶老乡
谢谢,待会再拍几张晚上灯光效果。终于扬眉吐气了
楼主还是买了3代
呵呵,谢谢浅水游朋友的指导。
第一印象都说三代好,主要还便宜一百多啊。
照片只改了大小,其他没有任何改动。
效果我个人基本能接受,主要是远光效果不好。不过我想这灯应该就这样了,因为是一灯双光,远光和近光不可兼得,照顾了远光近光就不亮了,所以我调整了一个我自己喜欢的效果。
刚到路上转了圈,太爽了。都有人主动给我变光了,呵呵。
效果肯定好!
三代的近光确实要好一些。我的三代透镜也要出了。
太给力了
不一定是厂家不负责,说明书半叶灯少螺丝说明这个很可能是返修的灯,没新说明书就塞半张旧的(厂家估计不会没新的)只能说明是经销商干的坏事,淘宝买货我都试过这种情况
*滑块验证: