新哈飞

搜索

[维修保养] 打算折腾一下!

车子到手至今快两年两万公里了,作为生平第一辆车,我保养得很好,也添了很多东西,扔了不少银子进去!
  前后加过四探头倒车雷达,铁将军,后双喇叭,前高音头;然后作过前后及四门隔音,网购了牛筋脚垫,加了前栅中网;最近又加了DVD屏显!反正是折腾并快乐着!
  到现在为止,作为几万块的车我是基本满意,作为生手跑过两次外省长途没出过问题,满车满载过盘山路也没输给人家高档车!人家说生手最损车,我的车也没见在我手里出过毛病.车子除了两亲戚没给另外人用过,不过他们都说我的车很顺手!坐过的一朋友也说我的车比人家同价位的风神S30要好,管他们是不是安慰我呢,反正顺手我是真觉得,自已开到现在除了离合重点其他的还真没觉得哪里不好!油耗是以现在的价200块93号可以走350公里,都是市内,我觉得以1.6排量来说是不错的.
  下半年打算再折腾一下,找个修车店把车上的小刮蹭一起补下,店子早选好了,是专门做这行的,生意不错所以应当手工还可以.顺便网购底盘防锈漆加点人工让他一起搞下,这样可以省点银子!
  最重要的想法是:我打算让他们在车轮毂内侧喷一层防锈漆,我觉得这样可以降低胎噪音.人家高档车那里不是有一层隔音棉吗?这样应当是相同道理.然后我打算把发动机仓跟驾驶仓隔开的隔音棉位置也喷一层防锈漆,我觉得这样可以隔音.车子我观察很久,发动机本身的噪音并不大,是发动机仓隔音太差,隔音棉就那么薄薄一层,我看过凯越的隔音棉,有两层,而且作工很细致.高档车没看过应当更好吧? 我就当回小白鼠来试下.好了我再来汇报成效!
您是真能鼓捣。
你的刹车
折腾并快乐着~
支持折腾,请问你的车做四门隔音后效果如何?
引用第4楼车友0012011-05-18 15:24发表的:
支持折腾,请问你的车做四门隔音后效果如何?
前后加了隔音棉,因为我的是舒适版,发动机仓跟尾箱盖都没隔音棉.感觉做了隔音要好些,不过四门建议如果做的话一定要找专业的店做好一点,要不然拆过原封的东西以后会出很多问题.
呵呵。。。。
乐在其中啊
继续折腾
*滑块验证: