新哈飞

搜索

[技术交流] DIY车位锁

买了赛马后才发现,宿舍里的车位真是相当的抢手,我厨房旁有块空地,放台超长林肯都没问题,单位里的人一般不会占我的车位,但旁边单位的人就老实不客气了,下午晚点回来,车位都会被抢了,郁闷!我单位宿舍四周另有三家单位宿舍,分别是小学、外贸局、有色金属的宿舍,四个宿舍区里,我宿舍空间最大,放个10台八台小车问题不大。

上淘宝浏览了半天,200元以下的车位锁质量实在不敢恭维,太贵的又不划算,想起昨天经过某水果店时,店主正在用水泥做太阳伞的固定底座,值得借鉴,趁着双休日,买了以下材料,准备DIY车位锁:
1.水泥10斤*0.5元/斤=5元;
2.*35厘米高的建筑用塑料桶7元/个;
3.一米长的鉄枝(直径1厘米)弯成回形针形状,并在中间加焊一条15厘米长的铁枝、上油漆,包工包料共15元;
以上合共27元;

预计还需66元:
一、1米长铁链1条,12元/条;
二、不锈钢锁2把,17元/把*2把=34元;
三、万向小转轮一个,8元/个(打算安装在塑料桶底,方便移动);
四、圆形勾头膨胀螺丝2个*6元/个=12元;

以上制作共需27+66=93元;
自己制作的水泥占位锁,第一够重、第二价格实惠、第三能有效占位、第四不怕风吹雨打、第五在水泥中间加上个铁管,插上太阳伞就可为赛马遮风挡雨,一举两得;

先上几张图:

使用方法:
1.圆形勾头膨胀螺丝分别打在桶两边的水泥地板上,其中一头通过铁链链接,方便移开;
2.车入位后,把固定的圆形勾头膨胀螺丝锁上桶的回形铁耳朵上,起到一定的延长车辆被盗时间的作用;
3.车离开后,拖动水泥桶并上锁,谁也占不了俺的车位了。

雏形

雏形

儿子的玩沙桶和铲

儿子的玩沙桶和铲

10斤水泥

10斤水泥

成品

成品

雏形

雏形
强大!
真正想偷车的,什么东西也没有用

有创意
高手在民间 给了楼主一点,刚好13点
人家是为了占车位, 不是防盗啊

我觉得你弄个牌子支上就行了,没必要用这终极武器。我个人是比较讨厌车位锁的
学习!
引用第3楼我想买保时捷2011-05-15 17:14发表的:
真正想偷车的,什么东西也没有用

纯粹是为了防止“车位”被占、被抢。
不过听大哥这么一说,还真有点想弄个防盗器进去桶里试试,呵呵       
*滑块验证: