新哈飞

搜索

[改装方面] 五菱荣光面包车加装密封条,我的是最严密最有效的。

终于忍不住又动手DIY了,隔音隔热我就不指望这加装密封条了,主要是想提高防尘和防水性,跑烂路土不进灰,还有我的车右前门靠人耳的位置,在跑高速上100时速时,有点点漏风进来,会听到风啸声,也希望加装这个解决。

购买材料如下:
大D型 隔音密封条 美国正品3M背胶 带防水槽。
4元/米,我买了25米。
大P型 3M背胶 隔音密封条,5元/米,我买了5米。
O型 直径10mm隔音密封条(O型条,串入型)。1元/米,我买了35米。
快递费40元,一共是200元。

大D密封条,我买的是带防水槽的,防水槽,起到密封条自我保护作用,防水、防尘,保持永久和车体粘连在一起的效果,绝不脱落。产品规格:底边12MMx高度14MM,材料:三元乙丙顶级材质。
10mm O型条.JPG
先说O型 直径10mm隔音密封条(O型条,串入型)这个是要拆下原车密封条,把本品串入、塞入原车密封条中的,如果时间长、原车密封条老化可以用,我是看着便宜就买了,其实两三年的车用不着。
我弄了一个右前门,就没弄其他门了,取下原车密封条,在原车密封条上剪两三个小口,先用一根细钢丝(电话线也行)从一个口中串进去再从另一个口中串出,把O型条绑在细钢丝一头,拉细钢丝,我连强生婴儿爽身粉都用上了,比较难串,把O型条搽上爽身粉好串一点,我把原车密封条整根都串了O型条,装车,结果门关不到位了,又把门铰链那一段的O型条取出来,门才能正常开关,密封条上剪开的口子用502胶水粘起来。
10mm O型条.JPG
经过我仔细观察和测量,发现论坛里好多车友自己装的密封条位置都不理想,多数是装了没起什么作用的,荣光面包车加装密封条比小轿车装还要难弄些,粘帖位置一定要找对,看我装的:

荣光车两个前门,门上方加装的D型密封条要和车子的流水槽胶条压合,要仔细比对位置。
前门垂直这条边的密封条要跟车子的B柱压合,要让出门灯开关的位置。

前门铰链这条边贴图上位置:

D型条环绕整个车门一圈多,提供最大限度的密封,前门底边用大P型条,注意留出车门的几个流水口,别堵住了,可以把胶条剪开几个口子。
两个中门,门上方加装的D型密封条也是要和车子的流水槽胶条压合,
中门垂直的两条边,一边密封条要跟车子的B柱压合,一边跟后车体(C柱?)压合,后发现关门后门上边一前一后各还有一个缺口漏风,又加上几小段D型条,这样关门就严实了。

中门底边用大P型条,注意留出车门的几个流水口。
尾门、后门,先用D型条在车门上、原车密封条贴合位置往外5mm左右的位置环绕贴上一圈(为什么?因为如果你正对原车密封条的位置贴上D型条就会使门关不上或很难关),这样关上门,原车密封条跟车门贴合、同时跟加装的D型条也贴合。贴好后一想,尾门支撑杆、尾灯、保险杠跟车门那一圈地方还是会进灰进东西,一看密封条还有,就再加强一下,把剩下的P型条贴在车门底部,再用D型条沿着车尾边缘贴一圈,注意,不能太靠边,贴一点关上门试试,最好效果就是要关上门后D型条堵住门边缝隙,D型条从门缝隙微微出来点点,尾门铰链那地方要处理一下,我剪了4段15mm长的硬质吸管,每个铰链两底边各放上一段吸管再用D型条压过,目的是留出流水通道,这样,下雨洗车时的水从车顶经尾门铰链到车底保险杠车锁和备胎螺丝那两个位置流出去。
做好尾门,D型条和P型条都用完了,10mm O型条还剩30多米。车子前机盖那地方,我认为不必要贴密封条,面包车发动机又不在前面,贴了不起任何作用的。

做完后,注意试了几天,关车门,声音比好以前厚重了,好听了,有点像轿车了,跑高速不漏风了,土路不进灰了,而且最大好处是跑烂路以前中门偶尔会响,现在一点也不响了,五门全都没任何响声了。
缺点是现在关门要比以前稍微大力一点点,跟以前一样的力度关门只能锁一扣,不能锁到位,不过也比好多长安面包的车门好关多了,比如,以前,车门开启30公分,用一根手指轻轻一带就能关好了,现在要开启40公分才行,尾门以前关到一个位置后,不用你使力,放手它自动都能关上,现在要用手使上点力才能关到位了。用上一段时间应该会更好关些吧。

[现在贴了一星期,关门已经很顺手了,可能习惯了,女人和小孩都能很轻松的关好5门,我还时时提醒别人关门小点力,别大力关。

对了,玻璃、门边我自己贴黑了,找我当地的做户外广告牌、灯箱的店要了3米黑色的刻广告字用的,叫:即时贴,人家没要我钱,拿回来用美工刀裁了贴上就行,带背胶的,即时贴,就是出钱买也很便宜的,最多几元十元钱而已。

还是放出淘宝链接吧,要买的自己看:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2698490576

http://item.taobao.com/item.htm?id=2698399336

http://item.taobao.com/item.htm?id=2729254156 /size]
细心+能力+手巧        不错。
真详细!不错!辛苦了!
*滑块验证: