新哈飞

搜索

[用车交流] CD又罢工了!

我的赛豹3舒适型(09年3月买的)原车CD机,在使用半年后不读碟了,之后索赔一个新的CD机(都是上海博声牌装车用的那种),但前几天这个CD机读碟时发卡,今天干脆不读碟了,准备换个新的CD机,请问豹友们,你们的车换过CD机没有?换了的请推荐一个好点的CD机,我看好阿尔派的CDE-100eubCD机,不知道能否用于赛豹车型?
自己拆开,用面巾纸沾点医用酒精轻轻的擦干净激光头物镜,一定要轻,不能暴力哦,面巾纸脏了就换另一块擦,现在CD这么成熟了,没那么容易坏的,就是光头上有灰尘了。你换个新的还是一样。
用专用清洗碟、,要换就换DVD导航
直接换个DVD。我就是搞了一个路特仕。1300块,可以放USD卡,也可以接U盘,还可以放碟子。不过我没升级,不带电视跟导航功能,我自已有个导航。
引用第2楼山东大汉2011-05-03 16:05发表的:
用专用清洗碟、,要换就换DVD导航
最好不要用清洗碟,呵呵,我就是在车载影音厂做DVD机芯的,看到有的用清洗碟自己洗的,头一两次可能有效,但次数多了,光头物镜上全是一道道的刮痕,光头报废。其实现在车载不管是CD还是DVD最头痛的就是高温跟防尘的矛盾,想防尘就得想法子把机芯密封,但其实我们车上用的光头大部分都是商用的,高温60度就读不到碟了,但想降温就得把机芯加通风孔,甚至加风扇,其实最省钱省事就是买读卡机了。
引用第4楼曾帅2011-05-03 16:41发表的:

最好不要用清洗碟,呵呵,我就是在车载影音厂做DVD机芯的,看到有的用清洗碟自己洗的,头一两次可能有效,但次数多了,光头物镜上全是一道道的刮痕,光头报废。其实现在车载不管是CD还是DVD最头痛的就是高温跟防尘的矛盾,想防尘就得想法子把机芯密封,但其实我们车上用的光头大部分都是商用的,高温60度就读不到碟了,但想降温就得把机芯加通风孔,甚至加风扇,其实最省钱省事就是买读卡机了。
O(∩_∩)O谢谢了!有时间自己拆开看看,但是我看到其他的车CD机并没有这么娇贵哦?
引用第3楼开口笑2011-05-03 16:10发表的:
直接换个DVD。我就是搞了一个路特仕。1300块,可以放USD卡,也可以接U盘,还可以放碟子。不过我没升级,不带电视跟导航功能,我自已有个导航。
我的车换了漫步者喇叭,不知道DVD音质怎么样?我是想如果换个DVD音质不是太好的话,还不如换个好点的CD机来保证音质,呵呵!
引用第6楼车友0012011-05-03 19:49发表的:

我的车换了漫步者喇叭,不知道DVD音质怎么样?我是想如果换个DVD音质不是太好的话,还不如换个好点的CD机来保证音质,呵呵!
音质还可以啊,再说装了DVD都不用真正听碟片了,直接买张SD卡下歌都可啊.下电影也可以啊,下个格式工厂软件,然后直接在网上找影片资料,转换成AVI格式就能在DVD里放了,很方便的,也能省不少买CD的钱.
*滑块验证: