新哈飞

搜索

[贴图] 看看我刚贩的03年9月哈飞赛马

拿C牌一年了,除了偶然开开公司车,很少摸车,一直开着我的还有4年就到期报废的摩托车自得其乐,一年下来,年检(含保险等)、维修、保养、汽油等等不到1.7千元,纵然如此,俺还是不断的抱怨:TMD的什么世道,这油费总是没完没了的往上狂飙!
作为一个15年驾龄的摩托手,目睹了汽油从1.85元/升飚至现在的7.49元/升、目睹了无论国际油价狂升或大跌“三大油”都涨价的畸形成长经历(听说老四地沟油也在悄悄的涨价了),也一直在想,还是摩托车好啊!
记得98年到海南出差,和的士司机聊天说起油价,当时大陆是1.9元/L,海南则是3.65元/L(油价含过桥过路费等,全省都撤掉了收费站),那位司机大哥说:这油价,生意难做啊!,那一年,海口的士的起步价是7元/3公里,现在是10元/3公里,油价翻了一倍、增加的收入抵消了三分之一,不知道这位大哥如今还好否?那一年,和海南隔海相望的祖国大陆最南边的边陲小县城徐闻县(属广东省湛江市下辖县)各大小加油站生意开始步入黄金发展期,大量的海南籍客车、货车在离开或返回海南时必然在徐闻县加满油,让这个和海南一般“兔子不拉屎”的地方的一小部分人先富了起来。

言归正传,我的自得其乐的摩托车生涯随着几名下属的购买汽车而悄悄的发生了变化,总有员工对我说:C总,连谁谁都买汽车了,你还开摩托?我总是笑呵呵的回应:董事长不报销油费啊!买得起养不起!一笑置之,心里窃想:老子开着摩托去拜访重要客户,人家还不是对我客气有加!老实说,本人除了对电子类产品有较狂热的占有心态外,汽车在我心里真的没占多大的位置,至少不渴望,至今仍是。

某天,我那7岁的儿子郁闷的对我说:老爸,大伯说你还不买车的话就不要当老总了!(我哥07年买了台全新的帕萨特1.8T、10年又买了台奇瑞瑞虎,2台车轮流开,俺也偶然借来过过手瘾),冲着他这句话,俺开始了看车、挑车的日子,一开始的时候打算买个全新的大众速腾,10几万,想想心疼,还是买个二手小排量的练练手再说,目标定在路宝和QQ上,消息放给二手中介后,看了不少的车子,但不够理想,4月26日,一个下属说老公的朋友有一台03年赛马,问我是否有兴趣,带着懂车的表弟看了一下午,表弟又把车开到相熟的修理厂让师傅帮看,第二天就成交了,一个小插曲:完成所有手续后,我离开车管所,倒车时蹭了一下车管所的一台捷达车,赶紧开溜,嘻嘻,俺那烂车技,看来还要不断的提升。

说了一大堆,该主角登场了,今天把儿子的单车放上赛马的尾箱,第一次开车到本地较著名的水库,和儿子郊游,上图(忘拍发动机了。。。。):

A

A

B

B

C

C
继续上图

原车主刚换的不知名的kingmust轮

原车主刚换的不知名的kingmust轮

第一时间换掉的皮革钜甲锁113元

第一时间换掉的皮革钜甲锁113元
淘宝税务老李跟贴:
   一个摩托车手摇身变为汽车驾驶员,恭喜下。
   摩托车手开汽车后最大的毛病就是喜欢见缝就插,一般自后右插上来的都有可能是以前开过摩托车的。
  说起开摩托车,我也算是有资格说话的,我八九年起就玩摩托车,一只玩到96年。三轮挎斗,我90年起开了三年,那个摩托想起来真脏,常常搞得裤子边带油渍。
93年考驾驶证  那时候是实习一年换证。  到现在还在骑摩托。其实市区办事摩托最方便.
引用第3楼abs15752011-05-01 18:45发表的:
93年考驾驶证  那时候是实习一年换证。  到现在还在骑摩托。其实市区办事摩托最方便.
说的是!因此我原来的摩托车还留着,有时上街要比汽车方便多了,呵呵!
楼主的马不错,多少银子买的?
楼主好心态
万事抱有平常心,不急不躁!
引用第5楼法雷奥2011-05-01 19:05发表的:
楼主的马不错,多少银子买的?
3.3万,原车主包过户;

顺便向各位大侠说说看车的经历,比较上眼的有三台,
一是05年的1.1白色路宝,开了7万公里,车主最终价格是1.65万包过户,看车那天车主还花了2000元修了空调、发动机等等,比较有良心的车主,可就是嫌他太不爱车,车容一塌糊涂;

二是07年的白色高配0.8 QQ,走了4万公里,十碟DVD带导航带7寸触摸屏、四门电动窗,这样的配置在小排量车里极少见,车主说半年前还花了2千多换了整车音箱,该车的外观、内在都一流、真的一流,发动机室连丁点油污都没有,简直和新车一样,连我那一向不屑于1.3以下排量的表弟都对这车赞赏有加,车主坚强地把价格定在净收17500元,我仅犹豫了半天,居然让别的买家抢先下手了,有点遗憾,毕竟才4毛一公里啊;

三是02年白色1.0排量的北斗星,原装K10发动机,内外都尚算可以,8万公里,车主开价2.1万,但觉着原车主像是K粉一类的人物,少惹为妙,所以放弃了;
最后当然是现在的赛马啦!
现在海南油价为8.51元/L
*滑块验证: