新哈飞

搜索

[技术交流] 中意水温高,求高人解决。

02年的中意最近老是水温高不知是怎么回事,水箱是去年刚换的,为了开空调还加了电子风扇,节温器盖子换了长安之星的盖子带温控开关的。这几天水温老高一直下不去电子风扇也常扇着,开始以为是节温器可是拆了还是这样。还有备水壶的水无法自动补到水箱里面去,本人的是02年化油器车发动机是462的。希望高手帮一下小弟在这先谢了。
可能管路有气,
已经排过空气了还是不行,小水箱的水也补不进去。急死我了,本人是搞设备维修的,真怕它在半路上给我罢工、哎。。。。
打开水箱盖子,加油看看水循环如何?缸垫考虑下,还有水泵
缸体水道堵了吧。我的年前就是高温。水都喷出来就是不往回吸。没办法抬缸头一看水道堵了。之后把水箱水泵都换了。现在一直在中间格的位置。稳定中!!!
缸垫早两日检查过了是好的,车子加油水也会转。我也怀疑是水泵问题今天去检查下。
缸体水道堵了吧。我的年前就是高温。水都喷出来就是不往回吸。没办法抬缸头一看水道堵了。之后把水箱水泵都换了。现在一直在中间格的位置。稳定中!!!

不会吧。我这问题是刚出现的前几天还是好的,以前开空调水温一直都不会超过中线的,4楼的修了花了多少啊。
<p>
引用第5楼小孔2011-04-30 07:50发表的: 缸垫早两日检查过了是好的,车子加油水也会转。我也怀疑是水泵问题今天去检查下。
</p><p>   楼主缸垫是怎么检查的呀?车子加油水也会转说明水泵绝对没有坏(还是说明缸垫的可能性大)</p>
我也不知道怎么搞的哪师傅说缸垫没坏他说坏了会打不着火的,还有今天天气凉快点水温就只到中间。还有车子停一下再打火走的话水温一下子下不去要跑一点路才会下。
一般情况下要检查缸垫的密封性、水道管路疏通情况、水泵是否正常、水箱是否漏水(如果是换的水箱,还要看这个水箱的容量是否和原车水箱一样),如果这些都没问题,就要检查点火部分,化油器车型首先要看点火时间是否正常,再看火花塞型号是否和发动机匹配,否则都会造成发动机过热,水温自然就高!
*滑块验证: