新哈飞

搜索

[维修保养] 在深圳 新鑫-四轮天下 修离合器经历

一直很忙。前两个月的修车经历现在抽空写一下啦

去年在朋友手上买了一台二手赛马,离合很重。在网上找到了深圳一个修这个车型比较多的店家

标题那家。好像蛮出名的相信很多人都知道。

修离合之前,在他那改过一次大力鼓,记得好像是500左右。

第二次车子撞了车头,也在新鑫修了1100,那时是算一块板300。

我试踩过店主台赛马的离合很轻,他说换了三菱压盘就行。同时我发现我的后油封漏油,车子抬速时也

会发现死火现像,第三次去修离合,顺便一起修后油封,当天中午从我住的松岗开到梅林。放在店里修。

修的时候车子左轮中间那大罗斯老板说我以前修车时搞坏了,弄不开,然后用电磨磨,结果磨了很久但也

磨坏了,好像叫什么龙的。

当天晚上修不好。老板叫等二天过来拿。于是我就在福田找个地方开了个房,第二天中午过去。波箱已经装
上去了。老板说我的离合片不行了替换了,好啦换就换了。晚上车修好了。死火问题老板建议我换点火线圈试下

但他那里现在没有新货。就找一个旧的我换上去试下。钱给他先收(线圈两天后我再去他店换新的)

离合压盘390
三菱离合片 220
人工200
后油封120
坏了的那个什么龙280
点火线圈140*2=280
波箱油90
收钱时好像叫老板收少了几十

一共一千五百多

然后开车回家。开车时发现离合还是很重很重,踩到脚痛。抬速死火现像还在。。

打到了电话给老板,他说有空回去看下。这样在家过了两天,发现车子还是漏洞,而且漏得比以前还利害,

这样又开回去给他看漏油,回到去,他们发现我的左轮轴承油封漏油了,换了。收了120。

波箱那边也漏油他说还不能确认

离合重,老板说是刹车油不通,然后放一下试试,好了一点点,只是一点点,还是很重。

就这样我又开回家了。

又过了几天发现波箱那边还是漏很多油。我就打电话给老板。他叫我回去看看。我又忙了几天,有一天中午过去想修。发现他在忙另一台车。我没修了又回去。

又过了十天左右中午再开回去修。波箱拆开。老板说后油封没事,是波箱自己漏油。建议我换波箱。我晕。我拒绝了因为他说波箱1000多我还没打算换。然后请他帮我换了波箱里面的一个油封

还有离合分泵。晚上12点才搞好。

结帐时一共收了450

其中人工200

还有右轮的轴承油封120(这个结帐时我才知道换了)

波箱油是我自己带去。没收

修完离合还是很重很弹,老板说不出原因。说可能是离合总泵坏了,所以很重也没给我解决方案

死火现像一直还继续

之后我在沙井另一家店里换了离合总泵,清了油路。换了压力传感器。和四个带电阻的火嘴。车子抬速不死火了。但离合还是不行。

梅林修车总结:

离合修了还是非常重非常弹,好难控制。未修之前只有后油封漏洞。修后全部都漏油。换了线圈换了用起来和以前没什么区别(之前线圈在4S店换了才没几个月)

每次修车都花很长时间,老板从不会在修车时打电话给我告诉我车况。去过十次了,认识这么久没接过老板一次电话。平时打电话给老板也经常没人接。店里的固话也一样

郁闷的修车,我现在都不敢再去。又累又苦

有的地方可能写得不入行,请大家将就将就看

最后请问大家我的离合现在还是很重,踩下去会弹回来。有什么好解决的方法啊???

谢谢大家~~~~~
抬波箱最好还是回4s,,,外面只能碰运气,,,
同情!有时找个相熟的还可靠点不要相信哥,哥只是个传说!
修车的是SB
我也感觉修这种大件,还是到4S比较好,虽然价格贵不少,但比外面要放心一些。
离合器重只跟离合压盘离合片有关系跟别的东西没有任何关系。楼主丛新找一家店换离合压盘离合片(修车之前跟店家谈好,不好用不给钱)这样店家就会帮你换好的了。
楼主也太老实了。车修了跟没修一样也付钱给修理厂。(别人在我们家修车,没修好大部会人都不会付钱的)
引用第7楼法雷奥2011-04-27 18:48发表的:
楼主也太老实了。车修了跟没修一样也付钱给修理厂。(别人在我们家修车,没修好大部会人都不会付钱的)
你才老实呢
我经常去那店修车呀,我在公明,冯老板那里有个师傅修赛马七八年了,许多小问题电话问他们也爽快呀!楼主你小马是哪年的车?如果是04年以后的离合是很重的,因为04年以后的马马全是外置离合分泵,利用顶杆把压盘分离的,所以很重!!你试冯老板那小马是02年的,03年以内的小马离合分泵是内置的,在波箱内边上,和压盘一起的,也叫分离轴承,只有纯日三菱才是那样,04年以后发动机国产化,省成本才用外置分泵,成本不到200元,而内置分离轴承纯日本件600多!!所以许多人找03年以前的小马!也就是纯日本件90%以上!!   
*滑块验证: