新哈飞

搜索

[维修保养] 赛马喷底盘装甲全过程

我的老爷车年头不小了,底盘护甲早就给磨损的快没了,底盘多个地方都能看到原始的底漆了,烂车先烂底, 底盘的保护尤其重要,麦兜又是那种爱折腾的人,只要一惦记着么件事情就一定要做,第一次做不好就做第二次,说干就干,于是买了6瓶杜邦的底盘装甲回来,准备开工干,朋友的升降机空不下来,而麦兜过几天又要出门,没办法只能是上中南汽车世界去找个店面大点的地方喷了,工时费就不说了,反正挺贵的,但对方承诺,完全按照我的意思弄,我想咋喷就咋喷,要怎么拆就怎么拆,这倒是挺合我的心意,贵就贵点吧,舒心就行.

喷头的师傅看了我的装甲说质量不错,后面的喷涂更加验证了他的说法,质量差的装甲喷上去几个小时都干不了,还气泡,这个喷上去半个小时就不沾手了,并且没有气泡的情况出现.

喷底盘装甲流程如下:

1.彻底清洗底盘,首先用高压水枪清洗泥沙,高压冲洗后再用清洁剂用毛刷清除沥青油污等,如果有生锈的地方要用砂子打磨掉铁锈.

2.使用气枪吹掉空隙中的水份

3.使用干净抹布擦拭底盘的水迹

4.自然晾干或者使用大的电风扇吹干,使的底盘无水迹存在.

5.拆卸排气管隔热罩,消声器隔热罩.并比排气管和消声器,避震器等不需喷涂的地方使用报纸包裹.避免造成污染.

6.待底盘彻底干燥后就可以开始喷涂工作了.装甲使用前先摇动2分钟,喷涂距离大约15~25公分,一次喷涂不能过厚,防止过厚行程滴落.

7.待第一遍喷涂完成后间隔15分钟,让装甲干燥一下再喷涂第二遍,第三遍如同第二步操作.

8.喷头完成后待不沾手后,装回隔热罩

9.干燥1~2小时后即可山路了

注意事项:

底盘装甲喷后彻底干燥需要至少三天时间,厚度越厚干燥时间越长,这个时间内不要洗车,下雨天最好也不要开车,待装甲彻底干燥后才能放心使用.

底盘装甲的厚度可根个人需要进行喷涂,如果要达到一定的效果,厚度不要小于2mm

喷涂装甲前可对车底盘先进行底盘封塑,麦兜的就是先进行了一次底盘封塑,厚度约1mm,待彻底干燥后,再进行装甲喷涂,这样效果更好.只是代价要高点

费用统计:

底盘封塑  包公包料(棒子生产的)    350元

底盘装甲   6瓶  杜邦-II AC-橡胶溶液   48X6=288元

喷涂装甲工时费因为各地工时费不同我这里就不写出来了.反正这次麦兜的不便宜

合计下来全部底盘装甲价格 不到1000元,还是做了两次,如果不先封塑费用更加低估计不到500元就能搞定.

使用效果:

麦兜的车之前做过全车隔音,喷了之后隔音貌似比之前要好点了,路躁真的小了, 过泥沙路的时候以前打的铁皮叮叮当当的声音现在不明显了  过减速带的时候底盘的声音和没做之前变得沉闷了许多.

至于对底盘的防锈就不用多说了.
底盘装甲 (5).jpg
底盘装甲 (1).jpg
底盘装甲 (2).jpg
底盘装甲 (3).jpg
底盘装甲 (4).jpg
底盘装甲 (6).jpg
底盘装甲 (7).jpg
底盘装甲 (8).jpg
底盘装甲 (9).jpg
底盘装甲 (10).jpg
底盘装甲 (11).jpg
底盘装甲 (12).jpg
底盘装甲 (17).jpg
底盘装甲 (18).jpg
底盘装甲 (19).jpg
杜邦-II 底盘装甲
底盘装甲 (13).jpg
底盘装甲 (14).jpg
底盘装甲 (15).jpg
底盘装甲 (16).jpg
底盘装甲 (28).jpg
开工
底盘装甲 (20).jpg
底盘装甲 (21).jpg
底盘装甲 (22).jpg
底盘装甲 (23).jpg
底盘装甲 (24).jpg
喷涂中...
底盘装甲 (22).jpg
底盘装甲 (23).jpg
底盘装甲 (24).jpg
底盘装甲 (25).jpg
底盘装甲 (26).jpg
完工
底盘装甲 (27).jpg
底盘装甲 (29).jpg
底盘装甲 (30).jpg
底盘装甲 (31).jpg
底盘装甲 (32).jpg
完成
底盘装甲 (34).jpg
底盘装甲 (35).jpg
学习了,知道底盘保养咋回事了
我估计我的已经没办法再做了,已经一塌糊涂了!
麦兜折腾的频率真是高啊! 我正发愁屁股被人撞了怎么恢复呢
多注意观察轮毂部位,有可能会掉!底盘上没问题!
*滑块验证: