新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 暗访十年 无数次死里逃生

见解大家都看看  深深的给我敲响了警钟太可怕了。

【序言】偶然决定命运

10年前的今天,我离开了家乡——一个西北的小县城,独自来到省会城市找工作。
   此前,我是县城公务员,每天过着朝九晚五的生活,无所事事地坐在办公室里,“一杯茶,一根烟,一张报纸看半天。”那种一潭死水的日子让我痛苦不堪。我在28岁的时候已经能够预见到自己82岁时的生活情景。这里每天的生活一成不变,我决定离开。
   离开县城前的那一个月,我夜不能寝。几乎每天夜晚,我都会跑到县城新开辟的一条街道上散步。黄昏时分,那条街道异常嘈杂,没有店铺,街道两边空旷的土地上,每隔几十米就有一堆唱卡拉OK的人,那些变调而高亢的歌声在县城辽阔的天空中荡漾,常常惹得周边的狗群长声吠叫,相互应和。到了夜半,这条街道就会空无一人,常常只有我一个人在这里徘徊,路灯将我的身影拖得很长很长,又变得很短很短,路边偶尔会响起几声蛙鸣,几声鸟叫,像玻璃一样划过寂静的夜空,让人头皮一阵阵发麻。
   犹豫了一月后,我终于下定决心,离开这座小县城,去外面的世界看看。然而,当时我并不知道我能做什么,我是否能够找到工作。
   10年前的今天,我的身上只装着200元钱,踏上了开往省城的长途汽车。这是我所有的积蓄。
   我在那座小县城里工作了5年,五年的积蓄仅有6000元钱,然而,不久前,做农民的父亲得了一场大病,不仅花光了我所有的积蓄,而且我还举债几万元。那几万元的外债,按照我当时的工资标准,足够我用一生来偿还。
   怀揣着淘金梦想,我离开了家乡。那一刻真有“风萧萧兮易水寒”的感觉,我知道自己出去后再也回不来了,我知道自己出去后必须取得成功,我无路可退。
   那辆残破的长途汽车载着我,和一车散发着脚臭汗腥的淳朴老乡,一步步地离开了家乡。我回望着愈来愈小的县城,回望着那些静默的村庄,泪眼朦胧。
   此去,不可预知。

第一章 暗访乞丐部落
2 暗访妓*女群落
3 暗访血奴群落
4 暗访酒托群落
5 暗访代孕群落
6 暗访假烟窝点
7 暗访黑工窝点
8 暗访传销窝点
9 暗访黑医窝点
10 暗访盗墓团伙
................

暗访十年,无数次死里逃生1(你所不知道的城市另一面).rar

111 KB, 下载次数: 31

暗访十年,无数次死里逃生2(你所不知道的城市另一面).rar

115 KB, 下载次数: 12

暗访十年,无数次死里逃生3(你所不知道的城市另一面).rar

127 KB, 下载次数: 12

引用第1楼鲲鹏2011-04-19 18:37发表的:
怎么了   我是为了让大家敲响警钟不要轻易的上当而已嘛 至于这么生气吗?
楼上的,鲲鹏是个好同志

也许你发帖是为了让大家了解内幕和起到警示,那么鲲鹏就是对文章内的东西表示气愤

要是为了提高知名度或推广贵作文章吗,那表示一下愤怒也无妨啊

不要这么敏感么·······
*滑块验证: