新哈飞

搜索

[维修保养] 彻底解决赛马SRS气囊报警的根源

彻底解决赛马SRS气囊报警的根源
赛马SRS气囊灯报警的问题困扰我很久很久很久很久.......了 ,我相信有很多的车友的SRS灯一直都是亮着的,为了解决气囊灯经常亮的问题,麦兜买了个检测电脑,报警了就消掉,报警了就消掉,但SRS根深蒂固的出现,正是"野火烧不尽,春风吹又生" 一直赛马的SRS的问题就堵在我的心里,万一那天要到他发挥作用的时候,却不能使用就球大了

今天是星期天,麦兜懒觉到上午九点多,想去附近的中南汽车世界寻找赛马能用的KYB减震器,在转了一圈后,前天才消掉的SRS灯突然亮起来了,气死我了,这是啥问题啊,NND  减震器没找到,于是就在大街上溜达,却无意中看到有个哈飞的4S店,还是蛮大,于是麦兜屁颠屁颠的跑到4S店去看看有啥新车,看到几台塞豹和一台新赛马,大部分都是民意服务台的小姐姐,也没正眼瞧我下  ,我拉开塞豹进去坐了坐,  看来我太胖,还是赛马舒服啊.......

从4S店出来的时候突然看到有个路牌写着"哈飞4S维修"的箭头,我想干脆开去4s维修试试看,看有没有高手能给彻底解决了,于是麦兜又屁颠屁颠的开着老马吭哧吭哧的沿着路标到了4S服务站,卧槽,  麦兜这是第一次到这么大的4S店,好大的  俺老马到了大医院了哈.......  

立即来了个客户经理来接待俺,我把情况和他说明了下,说安全气囊灯经常亮,始终修不好,客户经理理解介绍了一位师傅,师傅看了俺的车车并详细的询问了具体的故障表现,我还好他说,我都电话去你们哈尔滨问了你们的工程师问B1346是那里的问题,但他们也搞不清楚,老师傅还是不简单,立即就说,他们那里知道,B1346是他摸索找了好久才找到的问题根源,你找我算是找对了,保证给你根治了.

麦兜那个高兴啊,  看来真的遇到老师傅了.

废话少说,刚好到吃饭的时候,师傅说去吃饭,等下就来,客户经理还要给我去拿餐票说要我去他们食堂吃饭,吼吼,,俺才不去呢,刚刚吃早饭不久那吃地下啊  俺要减肥

废话一大堆了,呵呵 下面进入主题

其实很简单:

1.拆下方向盘(需关闭车钥匙,不用断掉电瓶)

2.把图中插头直接用导线连接起来

3.使用电工胶布做好绝缘

4.装回方向盘

5.搞定

是不是很简单啊!!!  但是这个问题却折磨了我快两年,也想了不少的办法,也叫高手检查过,也问过厂家的工程师,都没彻底的解决问题,那知道这样的问题,却不到10分钟就彻底的解决了.

老师傅安装回去方向盘,拿来检测电脑消掉了故障码,十分肯定是说,肯定不会再出现B1346报警了.

我那个高兴啊

维修完毕,询问客户经理多少维修费用啊

回答  线路检查不收费  哈哈 免费的........................

回到前台打印了工单,开了放行条,,麦兜屁颠屁颠的走了................

感谢老师傅...........         
就这么简单啊?

我的赛豹气囊灯也亮了,有空去看看,如果弄不好,也照此办理
恭喜了,顽疾解决了!
恭喜了,顽疾解决了!
看着插头很新很干净呀
感谢分享,很简单的问题,却让大家如此头疼,甚至有人因此换了时钟弹簧!我的灯也亮了两年了!明天拆掉看自己弄下!
*滑块验证: