新哈飞

搜索

[技术交流] 拿了驾驶本6年的新司机

拿了驾驶本6年的新司机 [回11/点1274]
很惭愧,我05年考下驾驶本后,后续只陆陆续续颤颤悠悠地开过几次朋友的车以后,就再也没有摸过车。

去年10月,在朋友的极力怂恿下,终于在南四环的马自达4S店买下了心爱的小红马。当初学车之时,感觉学的还是挺不错的,但是因为太久没开过,且没有上路经验,买车之前,找了陪练学校,好好地陪练了10个小时。可等11月,当我第一天把车从4S店把车开回我家地库,从地下一层转弯下地下二层那个急转弯时,我的小红马就吻在了墙上,我的那个心疼啊,真是心疼坏了……好在不是很惨,第二天去4S店看时,销售说不打紧,等以后一起走保险。可是,晚上回家,在地库,还是那个急转弯的地方,我的小红马又一次吻到了同样的墙上……这回可比前天的厉害多了,不修都不行啦。无奈,只能那个周末,在望京桥的那个3M店做水晶镀膜时,重新给改头换面了。

从提车到现在,已经开了3个多月了,我的红马也已经开了3000多公里。在这三个月的驾驶过程中,虽然,后来还会出些细小的状况,但是,我已经逐渐熟悉了车的状况,了解了她的脾性,也慢慢有了行车的经验,更是对她也有了感情。

然而,我依然是对我的红马有着好多个问号,比如,我的红马已经3000多公里啦,是不是该做首保啦?多少公里做首保对车最好啊?另外,好多人都说要拉高速,是首保前拉告诉好呢?还是首保后拉高速?以后的行驶和保养都需要注意哪些?请大家多多指教,谢谢大家。
两次碰到一个地方,你这老司机要回炉啦
*滑块验证: