新哈飞

搜索

[装饰改装] 更换kyb减震器,srr弹簧之作业和使用感受篇

苦苦熬了一夜终于盼到了天亮,今天虽然是周一还是放下了手头所有的事情,一早的第一件事情就是开车飞奔维修站。
后减震器和弹簧更换比较简单几颗螺丝即可搞定,但是前减震器比较复杂,拆卸塔顶,轮毂,然后再将拆卸下的减震器组合全部分解,再安装新的配件,步骤比较繁琐,等于就是拆开减震器在装配减震器。
整个工作过程2个小时,最后一个步骤是四轮定位,总共花费如下:

减震器:1020
增高弹簧:430
工时费:108
香烟:30/2包
四轮定位费用:50

合计:1638元人民币

安装完成后我对减震器和弹簧进行了测试,简单测试报告如下:
在市区平坦道路上完全无声(可能我做过隔音有关系)
以60km/h的速度通过浅坑洼路面和有石子路面感觉很有弹性,听不到以前咯噔咯噔的声响,车辆行驶文档,不偏离方向。
以40km/h的速度通过坑洼路面和不平坦路面时,虽然有些颠簸但是车内饰已经没有以前抖动厉害,而且以前所有发生部位几乎没有声响,只听到轮子有声响。
以120-140KM/H的速度通过高速公路,车辆行驶明显比以前稳当,不像以前超车的时候感觉整个车辆在飘,而且在路遇横风的时候车辆方向很稳,没有以前有侧重一边的情况。
在市区整个行驶以及各种道路情况的行驶中发现,制动的距离有缩短的迹象。看来减震器在整个车辆的行驶中起的作用还是关键的。
以上是本人在跟换后半天时间内所总结出的感受,如有更换的兄弟欢迎大家一起探讨。嘿嘿
还要啰嗦一句。也只是个人观点,其实我觉得原厂的弹簧配KYB的减震器也就可以了,换上了新的增高弹簧只是弹簧的厚度增加,车辆高度增加其他的还是减震器在起作用,个人观点啊嘿嘿。
以前原厂的之所以减震效果不好还有异响,今天我才发现,原厂前减震器和后减震器回位速度非常慢,按下去后好半天都不归位,所以在颠簸路面就听到咯噔咯噔的声音是弹簧的撞击声,个人观点仅供参考。
好了不多啰嗦了下面上图片,至此非常感谢各位好兄弟能听我啰嗦完嘿嘿。

工作前

工作前

拆卸后减震器和弹簧

拆卸后减震器和弹簧

安装后减震器和弹簧

安装后减震器和弹簧

拆下的后减震器特写

拆下的后减震器特写

拆下的后弹簧

拆下的后弹簧

开始拆卸前减震器

开始拆卸前减震器

拆下的前减震器

拆下的前减震器

即将彻底拆卸的前减震器

即将彻底拆卸的前减震器

装配新的减震器和弹簧

装配新的减震器和弹簧

拆下前减震器的宝宝很有骨感美把

拆下前减震器的宝宝很有骨感美把

安装前减震器和弹簧

安装前减震器和弹簧

光荣退休的原厂减震器弹簧

光荣退休的原厂减震器弹簧

和我一起奋斗了三年的宝宝地盘

和我一起奋斗了三年的宝宝地盘

工作完成后的后减震器和弹簧

工作完成后的后减震器和弹簧
不错,就是有点贵
我也想换,就是太贵了。
真是想换啊,一是太花钱,二是不知道那里买好,三是不知道修理铺能搞的好不。
我的是在淘宝网上订购的,到家通过查询电话鉴定全部是属于正品。直接到哈飞售后服务站去更换,因为他们知道车子的详细参数,怎么调整到最佳性能。虽然工时费贵了一点但是还是值得的。要不然就钱也百花东西也报废。呵呵
楼主的顶胶好像有点顶出换弹簧没换顶胶浪费工时啊
避震器更换的到位,在加个减震胶块对减震起缓冲的作用效果更好!
引用第5楼跨越巅峰2011-03-14 22:00发表的:
楼主的顶胶好像有点顶出换弹簧没换顶胶浪费工时啊
哎呀我当时怎么把这个忘记了,明天再去看看换一个谢谢你!
引用第6楼展翅飞祥2011-03-14 22:07发表的:
避震器更换的到位,在加个减震胶块对减震起缓冲的作用效果更好!
谢谢你!我正在淘宝的嘿嘿一直想加这个但是由于原来的效果太差估计加了也是白加这次好了嘿嘿
所谓减震顶出,能解决的问题就不是问题啊,只怕本地的维修站都不能干这个,我问过装个电子钟都不懂。
不错~
*滑块验证: