新哈飞

搜索

[维修保养] 8万公里的马换了正时皮带比较吵了~~

因为是二手车04款三菱,漏机油,叫师傅检查的时候说换盖垫,顺便也换了正时皮带。

换后一样好开,但是早上第一次启动时有时会怠速不稳,会降至4-5百转几秒后熄火,但是及时补点小油的话又会正常(水温指针只要动了的话就不会这样)。自动熄火后再启动就正常了,这个会伤机头吗?  没换的时候启动很顺,即使天更冷。我做修车的哥哥说是某个地方没有调好是这样的吗?

还有就是换了正时后低档低速时发动机声音响了一点点比没换前。但是开起来一样好开。

师傅说这车没啥问题,也暂时没必要换什么东西。

不知道那位有经验的大哥可以指点指点。现在这边油价7.33元,目前加了600块走了1000公里市区,鲜少走80以上。

一般2500转到80kmh,3000转到100kmh,本人不喜欢开快车,高速最多开110kmh,这车随便130kmh就上去了,1.3排量的。我正常换挡时1800转左右。请问我这个驾驶习惯合理吗?
习惯不错、赛马底盘很重  油耗差不多
新换的正时皮带是不是会比较响的呀~~~~????
楼主一定是广东人。这种情况是不是更换完皮带后没有把点火角度调整好啊,我的也是二手车,06年的,之前为了安全也换了正时皮带,但没有这种情况,300元能走600公里了
同意楼上说的
我的1.6!280元只能走280公里
引用第3楼哈飞先手2011-03-04 10:49发表的:
楼主一定是广东人。这种情况是不是更换完皮带后没有把点火角度调整好啊,我的也是二手车,06年的,之前为了安全也换了正时皮带,但没有这种情况,300元能走600公里了

我觉得也是这样的!!请问需要再改改吗?
引用第3楼哈飞先手2011-03-04 10:49发表的:
我前几天就换了正时皮带。不是换皮带之前对好角度再装皮带的吗?装好还要调整点火角度?什么是点火角度啊?怎调的啊?
引用第5楼四分之三侧面2011-03-05 23:56发表的:
我的1.6!280元只能走280公里
你确定吗?
我确定一定以及肯定,280元286公里!
*滑块验证: