新哈飞

搜索

[其它] “养车”族必看!买得起咱就养得起!(转)

油价儿越来越贵,停车费也是一路飙升,直线上涨。都以为买车就像是生孩子,痛苦一下就可以享受欢乐了,但是你要对你的“孩子”负责,生了不能不管,各种银子您就准备往外掏吧。

兄弟我自从去年买了车之后,就正式的加入到了有车一族的行列。虽然在朋友同事面前看似风光,但是这其中的苦果也只有我自己知道:

1、 每天上下班都会赶上高峰,堵。

2、 油钱以前完全超出了预算,每月大概要花费800元左右。

3、 停车费猛于油价,一天近30元,一月近500元。

4、 同事搭顺风车,常常要把他们送到家;朋友张口借车,不能不借。

5、 洗车,定期保养又是一笔支出。

6、 去年出了两次小事故,今年车险还要多交钱。

买了一辆车,本来是希望能让自己的生活更加便捷,但是现在我却觉得自己是养了一位大爷。我深知如此继续下去我肯定要被这辆车搞到破产,因此我及时制定出了《汽车使用计划》,和大家分享一下:

1、 每天上班把车开到离家最近的地铁站,做地铁上班,省时。

2、 缩短了行驶距离,省油。

3、 地铁旁停车位一般为每天10元,省钱。

4、 保证挡风玻璃干净,不影响视线就可以,不要因为车稍稍有点脏就花钱去擦洗。

5、 远途旅行尽量选择火车,长途车等公用交通工具,汽车可作为短途旅行使用,减少行驶公里数,增加使用寿命。

如此,我就可以充分的发挥汽车快捷的特性,而不比在为它而烦恼了。

想用就用,
如果那样还不如打的呢,到地铁站还不用考虑停车位。
车越来越多,政府为了减少堵车只有涨油治堵
当官的,富豪开车就爽了
等以后电瓶车出来了之后,咱家也买一个,从此不喝油,专吃电!
路过,帮顶!
*滑块验证: