新哈飞

搜索

走出新车磨合的误区

电喷车在磨合期间,应让车速反复在低速和高速之间变化。磨合时车速应该在每小时20-90公里之间变化,偶尔超过90公里,但时间不要过长,对发动机也有好处。这样做的目的是让发动机在各种车速下能得到磨合,使之各零部件能够充分的舒展,以均衡的性能表现。在城市道路或环路有条件的情况下车速不要太保守,一些车出于安全考虑,最高车速很少超过90公里,这样车速不快,特别是夏季,车头进风口的风量不够大,不能充分冷却水箱,导致水温偏高,从而使电子扇强制启动。启动一段时间后,水温下降,电子扇停转,之后水温又会重新上升,从而导致电子扇反复启动,这样会使发动机负荷加大,增加油耗又缩短电子扇的使用寿命。正确的办法是保持一定车速,更多地利用自然风来冷却,降低电子扇的启动频率。低排量的车在夏季应少使用空调系统,车注意尽量不要满载,遇上坡路段时应用较低的挡位,行驶途中不要急加速,尽量避免紧急制动等不好的习惯。

另外还要专门提一下汽车的“预热”。首先电喷车启动时,应先将钥匙转到第二挡后等5-10秒,再起动,因为钥匙门打开后,汽油泵开使工作,使油压及喷油量进行调整,所以几秒钟后再起动,对汽车的马达及发动机都是有好处的。着车后,大多数人都习惯让发动机怠速运转,等水温达到正常温度后再把车开走。这种预热的方法其实是非常错误的,因为电喷发动机不像化油器发动机,在达到工作温度之前,供油系统不能正常工作,这时如果勉强行驶自然会出现转速不稳、熄火等现象,所以化油器发动机用怠速预热是迫不得已的办法。而电喷发动机如果采用长时间预热,不仅没有必要而且还是有害的。缩短预热时间可以延长三元催化器的使用寿命,还可以提高尾气中污染物的转化率,另外还能节省燃油。所以正确的做法是,发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步走车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了
我靠 我都热车 啊  原来还不能热乎大了
我晕,热车原来是这么回事!好贴加精吧,嘿嘿!
电喷车的热车问题俺以前也是比较模糊,现在终于明确了
长知识,谢谢
又学到知识了~~
是这样吗?!
怎么一个人一个说法啊?到底听谁的?!
我也没热车,不过,发动以后是慢慢行驶一段 然后加速 其他的和楼主说的一样
嘿嘿   
我觉得一般不需要热车,除非在东北零下几十度环境
学习了
非常正确,顶。

*滑块验证: