新哈飞

搜索

[用车交流] 赛豹3感觉超费油的朋友可以看看

记得坛子里有朋友说过自己的豹子比较费油 我们这里豹子也有说费油的 最费油的一箱油只跑了200多公里黄灯就亮了 俺就纳闷了 一天正好有一豹子来做保养 司机也说费油 等司机走了 俺就攒的哥们 非要研究一下 当时俺是怀疑是油箱浮子的问题 结果俺俩把人家的油箱给卸下来 发现箱内还有小半箱油 但是油表黄灯已经亮了 当时俺是怀疑是油箱浮子的问题 俺俩就自作主张的把浮子给换了(卸的时候是俺弄的 结果把人家原车的浮子还给弄坏了) 换上以后黄灯还是亮的 那最有可能就是表头出问题了 但是其他仪表都正常 到现在俺看了 几台超费油的豹子 发现大部分都是 油箱里有油而且不少 最多的一台车 油箱里还有大半箱油 但是指示灯已经亮了 油箱浮子都是完好的 问题出在表头上  如果有朋友感觉你的车超费油 建议你也在仪表灯亮了以后 检查一下你的油箱 看看里面还有多少油 HOHO~~~~~

谢谢提醒!关键是如果有这样的问题,如何才能解决呢?
仪表灯确实亮的比较早,估计是起到提示效果,黄色灯本来就是提示灯,具体油量我觉得还得看仪表指针
豹子不是费油,是指示不准
惊虚一场啊,但问题还得解决.
其实我感觉这样挺好的 尤其是经常有人借车的朋友更好 亮的越早 越合适啊
是不是费油不是看油表指针得出来的,而是看一箱油到底后能加进去多少钱的油,再根据加进去的油和跑的公里数计算出来的。如果是真的费油那么不论指针是否准确都应该费油。反正我现在已经跑了将近6万公里了,基本上是冬天一箱油能跑300-350公里(哈尔滨冬天一般为零下20-30度,我的车没有车库),其余季节一箱油跑400-430公里。目前哈尔滨油价为6.85元/升,一箱油能加270元左右。
引用第7楼旗帜永恒2011-01-25 16:37发表的:
是不是费油不是看油表指针得出来的,而是看一箱油到底后能加进去多少钱的油,再根据加进去的油和跑的公里数计算出来的。如果是真的费油那么不论指针是否准确都应该费油。反正我现在已经跑了将近6万公里了,基本上是冬天一箱油能跑300-350公里(哈尔滨冬天一般为零下20-30度,我的车没有车库),其余季节一箱油跑400-430公里。目前哈尔滨油价为6.85元/升,一箱油能加270元左右。
大哥 不可能啊 豹子的油箱是50的 全空的话 应该的加340左右 所以你最少油箱里还有70大洋的油啊
我也是这样显示的,280块,7.06元/升,就满了
*滑块验证: