新哈飞

搜索

[维修保养] 急!车速表有问题!偶尔动一下。纠结!!!

我的路宝车速表坏了有接近1年了,没有了速度显示,公里数也停止走动了,计算路程很不方便,只有转速、水温、油量都正常。在成都电子眼满街都是,也很容易超速。期间换过两个车速传感器,可以用一阵子,但是最后还是不行,甚至拆过变速箱换过里面的那个塑料齿轮件(和车速传感器相连接那个)。后来好一段时间。没几天又不行了…偶尔跑高速发动机转速较高的时候,速度指针偶尔动一动,最后没信心再修了,一直到现在。唯一没有试过换仪表总成。因为200多快钱装上去不能退。所以没有试。有车子遇到过吗?或者是怎么排除这故障!
继续琢磨
引用第1楼我想买保时捷2011-01-22 17:13发表的:
继续琢磨
开路宝这几年,还就这个故障令我很是蛋疼…
同情啊...
找当地的车友 用一下仪表总成试试不就知道了
引用第4楼商务车2011-01-23 00:10发表的:
找当地的车友 用一下仪表总成试试不就知道了
这边车友少呢…没那么巧
我的车子也是这种毛病,不过换了传感器后现在好了
我的仪表盘在零下25度以后,早上启动车不显示,子辣子啦的响10分钟才有显示,我就把盘子拆了,把显示油的表芯子表拆来看看,结果装不上去了,里面有4个很小的齿轮,没有油表可不行,就把水温表的芯子换了过去。呵呵·~水温没有了,油有显示le `~表里面的芯子都一样,你也可以把水温表的芯子换到速度表上去,很简单,有一把电烙铁就可以做到
同病相怜啊       
*滑块验证: