新哈飞

搜索

[维修保养] 老问题已基本解决,供大家参考!

快过年了,祝大家新年快乐!
  之前发过几次帖子一直有求教我的车的问题,现大已经基本解决,把方法发上来供大家参考,如果有朋友出过类似的问题可以看看.
  前几天跟朋友聊天时认识了一个修车的师傅,他说他的技术不错,第二天一大早就去他那边找他,把他从被窝里叫起来的.
  跟他说了我的车里面会越走越热,冬天还要开空调的情况.他说我已经修过几部这样的车了,前几天一部锐志就是这样的情况,不过他的空调是自动的比你的难修得多,你的这是手动的好办点.他先把我的暖气管拔掉了,让我开几天试试.因为他怀疑是暖气开关坏了,没法完全关闭.隔了两天就跑了一趟市区.开了大约十多分钟高速,市里转了转,算起来了也有半个多小时了.按平时的情况这里候就会开始有感觉里面的温度升高的.不过今天确实没有.然后开了风扇,吹出来的也是冷风.应当是正常了!   心里很安慰.因为之前找过4S店也找过几个修车的,都没提过是暖气开关的问题,我想这次找的症结应当是正确的.隔天就去了修车师傅那里.他接上暖气管,然后再在两根管上各装了一个阀门式的开关,跟我说如果需要开暖气就要开这个开关.我看了看是装在发动机仓的暖气管上的,心想那不是要停车了再来? 不过也无所谓了,在南方这边开车基本是用不到暖气的.不开也罢,只要不再升温就万事大吉了.
   临走的时候突然想起,我的车一开风就会进灰,只要一开风就看到灰尘从风口往外飘.之前我也拆了手套箱,抽出空调滤芯,看过那个内外循环挡板,我发现,那个挡板有两块,跟老种老式的大门一样,是两块一起闭合的那种.但是我们这个没有完全闭合成180度水平.手伸不进去没办法摸得到,我只是用手电筒照了看到,两块板并没水平,不过那两块板边上又有那种闭合线,关上外循环的时候两块板已经与那两条线持平的,也就是说按车的设计是已经关好了.今天趁师傅在,我再把手套箱拆了让他看,他从旁边伸手进去扳了扳挡板开关,飞出来的全是灰尘,但是他说那两块板确实没有关到水平,可能是车子设计的问题.我怀疑是不是三系用了五系的模具还是怎样的不得而知.
   看来,没办法想,只有把这个外面进风的风口完全堵起来.我们俩想了很久,从外面拆掉雨刮上的盖板来看,发现进风口有好几个,而且被别的部件挡住了几个看来是没法从外面堵了;从里面堵的话非得要拆掉仪表台才行.那将是个大工程.最后还是师傅有办法.他说拿一起隔热棉从里面完全把风口堵起来.我记起来我车里正好还有一块隔热棉.拿出来给他剪成与那个风口差不多大的形状,再从空调滤芯口塞进去.用螺丝刀刮平(手伸不进去).这样基本是已经挡住了外面的进风口. 然后再把内外循环开关废掉,防止有些手多的人坐上车来到处按,按动那个开关的话就会把那块隔热棉给抵开来.
   这两天开了试了试.确实开风的时候有很少灰尘出来了.看来已经基本解决.
   现在我的车也就是里面的暖风开关还是内外循环开关已经作废.我也无所谓了,反正这两个玩意儿都没有用的.热风我这边是用不上,外循环更不用说,到处都在修路.敢开外循环?
   继续开着试试看,我想应当这次是找对症结了.如果不对我再发上来.
   以上方法.仅供参考.
支持折腾。
支持折腾。
引用第3楼山东大汉2011-01-23 11:18发表的:
支持折腾。
兄弟这不叫折腾啊,我也不想这样折腾,确实是受不了了才这样的.去年春节前跑长途,那么冷的天五个人在车里全程开空调跑的.坐里面热啊!你叫我咋办?风扇进灰的事,我观察很久了,确实很严重,刚洗的车开了一会儿风扇以后仪表台上全是灰尘.
支持折腾
楼主车产生问题角度都难弄啊
楼主的车是宝马3系嘛
没弄坏一前  继续折腾
北方这样可不行,内循环车玻璃容易起雾玻璃吹不开。我的暖风水管也加了一个阀门。其实只装一个就可以不让循环就行了。是夏天的时候吹出来的是热风的问题,道理都一样。冬天再把阀门打开,手动的
取消外进风,会严重起雾的,不是个正路子,车内空气也不会好的

弄个空调滤芯不就OK了,干嘛因噎废食?

你这个结扎的办法固然可以,但是不是从根本上解决问题,应该是空调冷热切换的盖板电机失灵了
*滑块验证: