新哈飞

搜索

[民意] 自己动手更换机油+机滤

转眼又到了一个5000 KM 换油周期了,早晨带上机油机滤,开车出去,沿街寻找到了一家修理铺,有好多车车在修理。问:换机油手工钱多少? 答曰:20 !  现在没闲人,得等着! 我地妈,除了工资不涨,现在人工和物价都在疯涨啊! 记得以前,10块钱换三滤! 现在20块钱,换一滤。我倒~ 一气之下,调头回家,我自己换! 省下20块钱,能买只小点的烧鸡!

必不可少的几样工具:小车的机滤扳手,活扳手,新机滤,机油,生料带若干(绑东西的塑料绳也行,要是有专用

必不可少的几样工具:小车的机滤扳手,活扳手,新机滤,机油,生料带若干(绑东西的塑料绳也行,要是有专用

找个空机油桶,和一个色拉油桶(最好是机油桶,别的桶太高,接旧机油不方便),先用角磨机开一个方槽(用壁

找个空机油桶,和一个色拉油桶(最好是机油桶,别的桶太高,接旧机油不方便),先用角磨机开一个方槽(用壁

裁完的效果(尽可能把槽开大一些)。

裁完的效果(尽可能把槽开大一些)。

将发动机机油加注口打开,以更顺利、彻底排掉更多旧机油。

将发动机机油加注口打开,以更顺利、彻底排掉更多旧机油。

用活扳手逆时针拧松放油螺丝。注意,当快要拿掉放油螺丝的时候,手要快,瞬间移开放油螺丝,否则机油会淌得

用活扳手逆时针拧松放油螺丝。注意,当快要拿掉放油螺丝的时候,手要快,瞬间移开放油螺丝,否则机油会淌得

接上

接上

看,这就是我“手慢”的后果,弄到了地上好多....... 还好是自家车库,只会挨老婆骂~~~~~~

看,这就是我“手慢”的后果,弄到了地上好多....... 还好是自家车库,只会挨老婆骂~~~~~~

自己动手换机油还是有很多优势地。 比如放油的时间可以很长。努力滴尽最后一滴油,哈哈。不像外面修理铺,

自己动手换机油还是有很多优势地。 比如放油的时间可以很长。努力滴尽最后一滴油,哈哈。不像外面修理铺,

来个特写。 注意,机滤扳手尽量要“咬住”机滤的最下端,能用上力。同时,安装新机滤的时候,在徒手拧紧的

来个特写。 注意,机滤扳手尽量要“咬住”机滤的最下端,能用上力。同时,安装新机滤的时候,在徒手拧紧的

新机滤。质量一般,很便宜~

新机滤。质量一般,很便宜~

机滤说明。

机滤说明。

在安新机滤之前,先倒入一点新机油,并用手指充分润滑机滤周围的密封胶垫。

在安新机滤之前,先倒入一点新机油,并用手指充分润滑机滤周围的密封胶垫。

上紧新机滤后,把油底壳螺丝处理干净。

上紧新机滤后,把油底壳螺丝处理干净。

将油底壳螺丝用生胶带包扎一下,可以包得略厚一点,但是别太夸张。

将油底壳螺丝用生胶带包扎一下,可以包得略厚一点,但是别太夸张。

上紧油底壳螺丝,只能略紧,不能略松啊~

上紧油底壳螺丝,只能略紧,不能略松啊~

准备就绪,加新机油。 目测大约加注有2L左右时,每加150ml,拉出机油尺观察一次,加好机油后,静置10分钟,

准备就绪,加新机油。 目测大约加注有2L左右时,每加150ml,拉出机油尺观察一次,加好机油后,静置10分钟,

补充一个小花絮啊。 很多朋友认为黄壳机油的防伪方法只有瓶盖上面的防伪码。这是不够权威的。很多人也许都

补充一个小花絮啊。 很多朋友认为黄壳机油的防伪方法只有瓶盖上面的防伪码。这是不够权威的。很多人也许都

引用网上的一张假壳牌机油(灰壳)的瓶盖。也是这桶伪劣机油唯一的一处破绽。好恐怖........

引用网上的一张假壳牌机油(灰壳)的瓶盖。也是这桶伪劣机油唯一的一处破绽。好恐怖........
不错,自己动手丰衣足食!
楼主强淫!我一般也是自己换机油和三滤的。我一般都把车子停在地沟上的人钻下去干活也好方便些!
至于机油我都用国产的长城的!我不信洋垃圾!假货太多假作真时真亦假!
图文都认真,可供大家学习了解。
太好了e~!!~ 下次可以做教程啦~!
学习了
很想自己换,但我发现我越来越懒了
不错
有地沟更方便些
*滑块验证: