新哈飞

搜索

[维修保养] 有关氧传感器的疑问

车子油耗一直居高不下,一满箱油只跑了350公里,算下来比2.4的雅阁都费油。
今天又去维修厂检查油耗问题,用电脑测了,还是没找到问题。
然后修车的人说是氧传感器有问题(汽车自检的发动机故障灯显示正常),油气混合比过高,造成油耗大升。而氧传感器故障不会在检修电脑上显示。。。
准备换吧,没货。。
检查的过程中,曾经把氧传感器的插头拔掉,但是汽车上发动机故障灯还是没亮。。。
来个高手解惑解惑啊
车子是06年的手豪型。
难道我的车出厂就坏了吗?
是否开车习惯有问题

赛豹在市内,3档都能跑,而且还觉得有力,但是肯定不省油
你就更换吧,我头几天也换了一个 之前和你一样的毛病。太费油了。
尾气味很大,还很刺鼻,燃烧不好动力下降。

换了就好了。
我之前两百块的油开空调能跑350公里,不知道一箱是多少钱的,因为我很少加满过,现在是200块跑380左右,个人觉得勉强,不过当然不能跟飞度之类的比。
引用第3楼辽99992011-01-08 20:22发表的:
你就更换吧,我头几天也换了一个 之前和你一样的毛病。太费油了。
尾气味很大,还很刺鼻,燃烧不好动力下降。

换了就好了。
我车子尾气还正常了,没什么异味。。
引用第2楼浅水游2011-01-08 18:22发表的:
是否开车习惯有问题

赛豹在市内,3档都能跑,而且还觉得有力,但是肯定不省油
一直都这么开的,原来满油箱,全市区可以跑450公里
引用第4楼开口笑2011-01-09 11:33发表的:
我之前两百块的油开空调能跑350公里,不知道一箱是多少钱的,因为我很少加满过,现在是200块跑380左右,个人觉得勉强,不过当然不能跟飞度之类的比。
赛豹油箱50升的。。
你个车子越来越省油了,现在油价涨了,还能开更多的路。。。
引用第7楼晨12342011-01-09 16:34发表的:

赛豹油箱50升的。。
你个车子越来越省油了,现在油价涨了,还能开更多的路。。。
哥哥,我说的之前是指热天开空调的,现在不开空调了当然要开更多路了啊!
修好没?
*滑块验证: