新哈飞

搜索

昨天第二次给车打蜡

我的宝宝是2005年12月分买的,7110没气囊和ABS的那种,梦幻蓝。
这种颜色特别容易脏,购车两个月的时候给宝宝打了第一次蜡,(花了110大米买了一瓶蓝色的复活腊 )是洗车师父给打的,转着圈打,还给我放太阳底下晒,幸亏那会天冷,欺负我不懂啊,靠!
     昨天天气不错,先给宝宝洗了个澡,开回家正好也干透了,拿出海绵自己动手打蜡。
按照网上的说法,(打蜡划圈要不得:很多人打蜡都习惯性地以画圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。)自己打好了车蜡。
      还是按照网上的方法(蜡干燥前就擦净:上蜡后要在蜡半干不干、尚未干燥白化时擦净。因此,上蜡的操作必须顺着车体钣金一片一片地进行,切不可先将车体全部上好后,再一次擦掉,这会使漆面的色泽深浅不一,非常难看。)
         所有的工作做完,记得把海绵和抹布洗干净(用稍微热一点的水),以备下次使用。
      哈哈哈,宝宝的颜色更鲜艳了,非常有满足感。佩服自己一下下。
      写的不对的地方,还请各位宝友批评指正。
我都是让洗车行给打,一次二十到三十元,从没自己打过腊的,学习了!
我也是自己买的腊,让刷车行给打。
开始也是车行免费给打 可是打的很差劲  很不专业 所以自己动手了
不轻松啊 幸亏是路宝这种小车
为什么要打蜡???
车行打蜡太宰人了。。。暴利啊
我记的打蜡15元.效果不错,自己动手丰衣足食.
*滑块验证: