新哈飞

搜索

[汽车相关] [吐血推荐]在线更新史上最详尽停车攻略(上海篇)

自打小我就有一个梦想,就是拥有一辆自己的车,开着车回家见父母,光宗耀祖,呵呵。如今身边的朋友们一个个买房买车了,心里痒痒啊,于是在老婆的怂恿和虚荣心作祟的情况下,咬紧牙关,痛下杀手,终于在今年7月份买了一辆车,呵呵。

先秀一下我的座驾,哈哈。
看看多大的空间啊
还有我喜欢的天窗

(旁红:喂,楼主,您好像跑题了,不是说停车攻略吗?!)

呃……回到正题。

买了车以后,我就成了车夫了,老婆去超市买个东西啊,逛个商场啊,什么的,我都得奉陪。但随之而来的烦恼来了,飙升的油价就不说了,停车是个大问题。每到一个新的地方,找停车场就要找半天,虽然GPS上有停车场的标注,但是经常碰到车位满了的情况,而且收费情况都不清楚,路边也不敢乱停,怕被贴条,这一贴吧“停车费”就贵了去了。相信大家对此都深有体会。

上次吃了个饭,被贴了一次条(旁红:据说还被你老婆数落了好久呢),心痛过后我再次痛下决心,如同当初买车时研究各车型对比一样,对停车的问题进行了深入的研究,现在把我研究的过程与成果一一分享给大家。

大海捞针
找停车场就如同大海捞针,怎么去找呢?开着车四处兜?看哪里有停车的地方,拿着地图标注出来,然后再去问问价格?呃,这不是不可以,记得貌似有人曾经就用这个方法做了个什么公厕地图(旁红:新闻好像也报道过,但最终我也没看见过这个地图,哈哈)。我嘛,就不可能用这个方法了,我没这么有时间有闲有钱,我要这样老婆会说我有病。
作为一个老网虫,一个很老很老的网虫(旁红:是,您95年就上网了……..骨灰级网虫),首当其冲使用的工具就是网络,那么就去搜吧,摆渡呀,骨额啊,牙虎呀,都用上了。搜呀搜呀搜呀,其实网上的信息不少,但很多都过期了,特别是论坛的分享帖子,过期的严重,竟然还有04年的,不可靠啊。最后耗费我长达一周的业余时间,终于让我搜着一些有用的信息来,我差点没吐血身亡,现在把我捞上来的这些鱼剁吧剁吧,煮煮炖炖分享给大家(旁红:楼主您很爱吃啊)。
搜索引擎地图网站
先说说大家常用的地图网站—摆渡。
搜索“上海停车场”,我的天3698个结果……汗都出来了,这让我怎么找啊,
放大一下看看,OH MY LADYGAGA,更晕,全是气泡!
选择了地区和地点后,终于出来详细的了。

个人认为:尽管百度这类的搜索引擎提供的地图,信息量大,覆盖面全,但使用麻烦,而且无法找到我所需要的具体停车信息,收费如何?多少车位?全部没有(旁红:楼主,你可真挑剔,这么全面还不够?)
协会停车网站
找到一个上海停车服务协会做的一个网站--上海停车网,里面有321家会员单位的信息,应该是非常专业、非常权威了。我们去看一下:
*滑块验证: