新哈飞

搜索

[用车交流] 诚心请教2个问题

1、关于环保检测数据
没做任何准备,最近半年没添加任何添加剂,从家到单位6KM,再正常开3KM到年检点,直接上线。
HC,上限170,我的是9
CO,上限1,我的是0.03
NO,上限3000,我的178
这是不是说明我的发动机工况还可以呢?
2、关于刹车
刹车检了3次,前轮是三检三过,后轮是最后一次才过,
车子是06年的赛豹手豪,4轮碟刹,ABS+EBD的,
我知道ABS的车子不容易过,有的要把ABS的传感器插头拔掉才能过,
但我前轮正常一次通过了,后轮3次才过这个样子,是不是正常?
问了2个有关系的修理厂 ,看看刹车油和刹车片,都说不用修
肯定不用修,因为检车线奔驰上去都有不合格的,
要想合格除非把后轮间隙挑的紧紧的。要不肯定比前轮来的慢
行了!告诉你吧,其实验车从来都是没有一次过的,不管任何车都不会让你一次过的,除非你有认识的关系,现在验车厂黑的要死,说你不行你肯定也行不了,说你行你不行也得行!说白了现在就是关系时代、利益时代,就想多黑你点钱!你见过验车场调灯光的师傅么?拿着那破螺丝刀瞎拧几下就让你上线就过了,就为了多赚那二十几块钱,上次我就是这样的!拿着那盖完章的单子在去验车一次过!你这还是很不错了!知足吧!
没有问题
南京的年检收费是这样的:
100元检测费——这个是实实在在,只要检测就要交的
150元服务费——这个是由监测站工作人员帮你上线检测的,包你出来
65元环保检测费——这个必须由工作人员开去检测,钱就那么多
一共是315
呵呵,要是一次就合格,那检测线怎么坑你的钱啊
新车不合格很多
我们比较幸运,有五六家检测公司,看中了哪家去哪家,100元还送纪念品,一般不会为难你

然后就是去车管所外检,看一下三角架和车架号就过关了,没别的费用(还有环保标志70元忘记说了)

后刹车力不足,可以在后面拉一袋大米就够了
*滑块验证: