新哈飞

搜索

[技术交流] ~娃娃鱼~ 回来报道啦~

有近大半年没有在咱们论坛里面冒泡泡了,很是想念大家。因为前段时间一直忙于装修房子、结婚和蜜月,呵呵,竟围着老婆转了。能再次在论坛里与大家分享与交流经验,小弟感到非常高兴。

前几天由于工作的关系,无意中接触到咱们平时很常见但又不是十分了解的重型牵引车。亲身经历了一次亲密全体验。就当是给咱们论坛里面添添小插曲吧!大家看个热闹,呵呵。

牵引车的车头, 叫什么解放捍威牌吧?应该是新款的,净车款好像就26、7万吧! 加上后面的牵引箱,大额保险

牵引车的车头, 叫什么解放捍威牌吧?应该是新款的,净车款好像就26、7万吧! 加上后面的牵引箱,大额保险

打开副驾驶的车门,竟然有3层楼梯! 很高,想一股脑的蹦上去不太容易。 这么说吧,我1米80的身高,如果像上

打开副驾驶的车门,竟然有3层楼梯! 很高,想一股脑的蹦上去不太容易。 这么说吧,我1米80的身高,如果像上

驾驶席全景。 有一点仿桃木的风格。

驾驶席全景。 有一点仿桃木的风格。

副驾驶席全景。2个座位均是气压座椅,坐上去会缓缓下降。冷不丁坐一次,好像心理没底,不敢用力坐,哈哈。

副驾驶席全景。2个座位均是气压座椅,坐上去会缓缓下降。冷不丁坐一次,好像心理没底,不敢用力坐,哈哈。

中控台全景。 都是一些储物盒,包括最底下也是,还有空调出风口。

中控台全景。 都是一些储物盒,包括最底下也是,还有空调出风口。

接上。

接上。

中控台地面。 非常宽敞,人在两个驾驶席位之间来回挪动,只是迈一步道那么简单随意。不用蹑手蹑脚,更不必

中控台地面。 非常宽敞,人在两个驾驶席位之间来回挪动,只是迈一步道那么简单随意。不用蹑手蹑脚,更不必

下卧铺, 长度足够,但宽度一般,睡个人倒不是问题。

下卧铺, 长度足够,但宽度一般,睡个人倒不是问题。

下卧铺侧窗,可小角度开启。

下卧铺侧窗,可小角度开启。

上卧铺, 与下卧铺长度宽度均一致。 不用的时候可以向上翻起。(如图所示)节约出更多空间。

上卧铺, 与下卧铺长度宽度均一致。 不用的时候可以向上翻起。(如图所示)节约出更多空间。

天窗。 手动开启的。 简单实用。

天窗。 手动开启的。 简单实用。

接上。

接上。

主驾驶方上方置物盒。里面空间很大。 专门放衣服等生活大件用品的。

主驾驶方上方置物盒。里面空间很大。 专门放衣服等生活大件用品的。

副驾驶方上方置物盒。

副驾驶方上方置物盒。

副驾驶一侧。 前方照地镜、右后视镜、右照地镜,没办法,个头太大,视觉死角真多啊。

副驾驶一侧。 前方照地镜、右后视镜、右照地镜,没办法,个头太大,视觉死角真多啊。

方向盘。 车不发动着, 原地是绝对打不动的,车发动起来,2个手指头可以把方向盘玩得游刃有余。尤其是用一

方向盘。 车不发动着, 原地是绝对打不动的,车发动起来,2个手指头可以把方向盘玩得游刃有余。尤其是用一

仪表盘。 从左向右。 依次是, 速度表(含里程表),汽油表,电压表,刹车主罐、分罐气压表(有2颗表针显

仪表盘。  从左向右。 依次是, 速度表(含里程表),汽油表,电压表,刹车主罐、分罐气压表(有2颗表针显

接上。

接上。

里程表。 才900多公里。 车主说,这种大型车辆,不能像小型车那样用轿笼车托运回来。只能靠“地跑”,就是

里程表。 才900多公里。 车主说,这种大型车辆,不能像小型车那样用轿笼车托运回来。只能靠“地跑”,就是

主驾驶辅助功能区。 红色那个气动开关,好像叫什么紧急制动吧。当时没太听懂。听车主的说法,好像一下子全

主驾驶辅助功能区。 红色那个气动开关,好像叫什么紧急制动吧。当时没太听懂。听车主的说法,好像一下子全

空调区和音响区特写。   别马虎了,这可是自动空调,全电控,恒温的。 这种大卡车的空调很有力。

空调区和音响区特写。   别马虎了,这可是自动空调,全电控,恒温的。 这种大卡车的空调很有力。

档位特写。 属于半档。 可能冷不丁一看,有点看不懂,其实跟咱们小车的档位是一样的。看看下一张图片就懂啦

档位特写。 属于半档。 可能冷不丁一看,有点看不懂,其实跟咱们小车的档位是一样的。看看下一张图片就懂啦

档杆把手的下方,有一个拨叉开关。下方是慢速档,上方是快速档。举个例子,如果想挂3档,如果拨叉开关在LO

档杆把手的下方,有一个拨叉开关。下方是慢速档,上方是快速档。举个例子,如果想挂3档,如果拨叉开关在LO

接上。

接上。

三级保险丝盒。 盒盖是保险丝说明。

三级保险丝盒。 盒盖是保险丝说明。

让我没想到的是, 保险丝盒里面竟然有提示功能。 哪只保险丝熔断,上方的红色LED灯会常亮!大大降低了全车

让我没想到的是, 保险丝盒里面竟然有提示功能。 哪只保险丝熔断,上方的红色LED灯会常亮!大大降低了全车

车辆铭牌。 看不太清楚。 光这个车头就重达7.5吨???真假? 最大总牵引质量,37.9吨! 够个。车主说这只

车辆铭牌。 看不太清楚。 光这个车头就重达7.5吨???真假?  最大总牵引质量,37.9吨! 够个。车主说这只

车钥匙。 太小气了,像自行车钥匙。 车主说大卡车,不注重这些虚的,要的是皮实,有劲,耐力。我问道,这

车钥匙。 太小气了,像自行车钥匙。  车主说大卡车,不注重这些虚的,要的是皮实,有劲,耐力。我问道,这

随车工具。 都是一些简单的东西, 车主说几乎用不上,工具都得现去买。

随车工具。 都是一些简单的东西, 车主说几乎用不上,工具都得现去买。

接上。

接上。

我的小意背影后面的三辆牵引头,都是他们一起的。挺壮观地。

我的小意背影后面的三辆牵引头,都是他们一起的。挺壮观地。

接上。

简单说说我对这款牵引头的评价吧~  嘿嘿。 以前也摸过几次, 但是像这么高级,这么新的大卡车,我还是第一次。 车主怕我开不好, 特意把后面的牵引箱的连接销子断开, 主、挂车分离,让我好好感受了一把。 总的来说, 起步有点太冲了, 离合太轻,从踩到底到全部抬开,也没有多少行程。车绝对够劲,速度一下就能升上来,但是不及时升档就不再多快,后视镜太高,总感觉啥也看不见。方向盘过轻,总想多打一些角度。导致我总是开不直,最愁人的是刹车,一脚停, 太硬了。 把平时开小意踩刹车的劲用在这台车上,脚脚都是急刹车~ 可能是没有牵引物,只有一个车头的缘故吧。在停车场转了几个圈,感觉此时的我和当初在驾校学车的我没啥两样~ 总之感觉大车真是不好开!         (全文结束)
<p>好贴,头一次这么近距离的体验这个庞然大物。学习了</p>
楼主辛苦了,加分鼓励
开了两年前4后8的路过!!!
*滑块验证: