新哈飞

搜索

[维修保养] 为什么现在开了空调会臭?

我的车空调有两个来月没用了,今天偶然开了一下,关了空调以后出来了股很臭的味道.这是什么原因呢?车里发霉?应当不会啊,最近天气都很干燥,很久没下雨了,我的车晚上也是放在很通风的地方的.是不是空调坏了?但是制冷还是很好.也没听到哪里有什么异常.
   高手指教一下不?
检查一下有没有漏制冷剂
楼上兄弟,在哪检查制冷剂?自已看得到不?
没有人可以帮我解决这个问题吗?现在很困扰我,现在的天气广东这么很干燥又闷热,开空调吧太冷,不开空调又热。我就开风内循环,可是开了以后就见到车里面灰尘越来越多。而且那种类似汽车尾气的味道越来越重,人感觉好闷。这是什么原因呢?问过4S的修理工,他也不得其解。因为我前几天才去修过。他说可能是内外循环的开关坏了,那如果是开关坏了照这个意思就应当是外循环了,进灰可以理解,可没理由我车里有臭气而且越来越闷啊。我就怀疑是开内循环以后有发动机仓的气进到车里了。唉,烦!
期待早日解决
今天又去修车了.前几天洗车让洗车店的小师傅帮忙看了一下,师傅很耐心,用手电筒到处找,又用吹风吹,最后找到几个类似会漏气的地方都有堵起来.今早开了一个半小时,太阳起来了,感觉车里还是热,都快流汗了.伤心得要死.没办法又开去找了一个修车店,是我这边开得比较久的一家,也比较大,师傅问了一下情况瞧了瞧,说应当是正常现象没有问题,可能是我心里想太多,可是我确实觉得车里的温度跟之前不同了.师傅说,如果温度莫名升高,只有两种可能,一种是漏气,但是他试了一下我的风扇跟空调,说没有异常;还有一种可能就是水温升高,水箱需加水,但是我的水温是正常的.附水箱也是正常的.所以也排除这种可能.因为当时是热车没法打开水箱检查,但是听他这样一讲我倒注意了一个问题,现在我的车水温升为正常以后熄火停车两个小时了再插钥匙,温度还是会上升到熄火之前的正常格数,是不是降得太慢?有点不对吧?我打算这几天再观察一下,主要看看水箱及水温,明早冷车的时候去看下水箱.烦哪!
有可能水温表不准了,熄火2小时应该直接就到底了
引用第6楼浅水游2010-12-21 19:08发表的:
有可能水温表不准了,熄火2小时应该直接就到底了
水温表不准?那岂不是我开锅了都不会知道?晕了!我明天再观察一下,这么冷的天应当是很快就要降下去的啊。我今天把主水箱打开看了一下,水箱里的水还是满的,里面看着有个象水平仪的那种东东,看不大懂是干嘛的,不过看了表面还有水,晃了一下车水还是在最顶端的。
*滑块验证: