新哈飞

搜索

[民意] 发电机问题,请教大师父

我的哈飞民意,买了5年多了,,  这个月发生一个故障头痛死。。  

发电机发电问题,  前几天行驶中发现电瓶灯亮了,发电机不发电了,,马上到朋友的修理店维修,用表一量,发电量14V多,正常的,再一看仪表,电瓶灯不亮了。量来量去都正常了。。只能先开开了,第二天又是老问题,又去修理店量,万用表一量,又正常了。。心里这个火啊。。。。  后来就一直这样好好坏坏。有一次量出来发电量只有9V多。但过一会又正常了。就这样有时发电有时不发电。。直到前天把发电机拆下来去修。。花了几十块钱,说换了个铜套好了。。结果还是没好。 现在的问题和以前又不一样了,现在是开着开着不发电了,但是电瓶灯没亮,然后再开一会电瓶灯慢慢的亮起来了,等灯完全亮了再开一会发电机又正常发电了。。  

在不发电的时候我停在路边,息火再开的时候发现。起动前电瓶灯就不亮的。。 不知道是什么原因了。有时起动后电瓶灯亮着不发电,但是空档加一二下油门,灯就不亮了,发电也正常了。/。  

快烦死了。。。请高手帮帮忙了//
[p:4]
换个发电机调节器试下。发电机很多都是调节器引起的故障
把万用表用线绑上,注意观察观察
可能是发电机稳压器问题吧?
换个发电机调节器试试
关注一下,直流发电机应该有电刷,会不会电刷的问题,以我的想法瞎说的。
除了发电机本体的问题,你可以看看前机舱保险盒里那个100A的大保险有没有问题
6楼正解,,万分感谢。。  

不过新问题又来了// 火啊

现在是行驶过程中出现失去动力。 看仪表上的字更亮了。好像是发电过量一样的。基本上是几秒钟就正常了。 出现问题的时候车子安全没有动力。 但不息火。

你的故障跟我的一样,我是05年的hfj6370h,故障点一直没找到,如果楼主修好了,告诉一下
引用第8楼谁伴闯荡2010-12-10 02:39发表的:
你的故障跟我的一样,我是05年的hfj6370h,故障点一直没找到,如果楼主修好了,告诉一下

我是把电瓶那边的总保险丝换了下,因为接触不良。

但现在出现的问题又找不到了,就是好像发电过量一样的,全车的灯都亮了很多,车子一下子失去动力。。 但是故障灯不亮,问题都找不出来。。
*滑块验证: