新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹亮条出新,有老赛豹的试试

07年以前的赛豹,都是有亮条的,老赛豹的车友们都有亮条脱色的烦恼
今天闲着没事把亮条出了个新,有兴趣的豹友也动手试试吧。

这是主要的原料——电镀色自喷漆

这是主要的原料——电镀色自喷漆

出新以前的亮条,已然斑驳,变成了不折不扣的灰色塑料条

出新以前的亮条,已然斑驳,变成了不折不扣的灰色塑料条

再来一张

再来一张

先用1500号细沙纸干磨,将原来斑驳的印迹打磨掉,注意不要伤到周围的漆面
再用1500号细沙纸湿磨,将装饰条磨光滑
我没上腻子,把打磨好的装饰条清洗后,

用美纹纸和报纸把亮条四周全部围挡好(这张是喷好后补拍的了,本来报纸是把后备箱的立面都盖好的)

用美纹纸和报纸把亮条四周全部围挡好(这张是喷好后补拍的了,本来报纸是把后备箱的立面都盖好的)

喷漆只需要喷1——2遍就行了,不用上亮油、清漆
全部用时2小时

出新以后,豹子又恢复了往日的神采

出新以后,豹子又恢复了往日的神采

高手啊

新的亮条我觉得受到轻微碰撞,就容易变形脱扣
佩服楼主动手能力
不错,我可以用这个方法吧,中网的三菱标喷一下,不错

这个办法真不错
美纹纸也叫不沾胶带吧  
不错,改天试试
这个不锈钢亮条,现在厂家就有货,前后杠的都有。可以不用喷漆。需要的话可以联系我。原来的条是塑料的,太阳一晒就会掉
DIY是一种精神
*滑块验证: