新哈飞

搜索

[维修保养] 空调管出了问题

前几天上论坛看别人的车换空调滤芯,看图挺简单的,所以昨天闷在地下室把发动机盖打开,把接空调的那个管两个扣子扳开,就看到了空调滤芯,还蛮脏的.开着车去洗车行用空气吹风吹了一下,管子里也吹了一下.心想这也太简单了,自已动手丰衣足食哈!
    今天才发现,自已动手也不能随便动.今天坐车里走了一会儿后怎么老感觉车里又闷又热,只好开风.哪知道开了风越吹越热,开空调不见凉!(广东这边现在还是最高温二十六七度,开空调不奇怪 ).心想怪了,我的车空调很好用的啊,一开就凉的,现在怎么了?
    思前想后还是空调管可能有问题了,停车了打开发动机盖仔细看了看.果然,是空调管接外面那段通风管的位置松了,没有完全吻合了,可能是因为那天拆滤芯了扳动了的原因.用手压了压也不能回位,可能就是因为那个空隙把发动机仓的温度还有大量的二氧化碳排到车里去了,怪不得人感觉又闷又热.
     试着压了几次,接口还是不能回位,今天又正好很忙.明天早上停车了再弄一弄,实在不行找个细铁丝把两个管扎起来.
     总结:自已动手也不定丰衣足食!
空调滤芯拆掉手套箱就能看到,老款车得切割才行,新款车可以直接拆下来两个螺丝就行了

你说的到底是啥东东啊,俺咋看不懂呢?
自己动手丰衣足食
没坏处
引用第1楼浅水游2010-11-19 23:02发表的:
空调滤芯拆掉手套箱就能看到,老款车得切割才行,新款车可以直接拆下来两个螺丝就行了

你说的到底是啥东东啊,俺咋看不懂呢?
发动机仓里也有空气滤芯,在空气管跟通往车内的空调管相连的地方,你注意看下就知道了,电瓶往上的位置,黑色的盒子,有两个扣子扣住的。扳开扣子就看到滤芯了。
如果那个也是空调滤芯的话,为啥会有一些叶子跑到里面的空调滤芯上面呢
今天又去修了,人家把两个对接管上钻了个螺丝固定,还是不行,接口没完全吻合,也不知道是不是还有别的地方有漏气,走了几分钟后开风就有热气进车,杯具了!明天打算找做隔音的洗车行要点隔热棉把那个接口包起来试下。
搞坏了。
引用第3楼开口笑2010-11-20 09:20发表的:

发动机仓里也有空气滤芯,在空气管跟通往车内的空调管相连的地方,你注意看下就知道了,电瓶往上的位置,黑色的盒子,有两个扣子扣住的。扳开扣子就看到滤芯了。
那是发动机空气滤清器滤心,发动机吸气专用设备,与空调机没有关系
引用第7楼我的香槟豹2010-11-21 22:24发表的:

那是发动机空气滤清器滤心,发动机吸气专用设备,与空调机没有关系
那为什么自从我拆开那个滤芯用空气吹风吹过以后再安回去,一开风扇就车内的温度会升高,而且有闷闷的感觉?难道是心理作用,可是我老婆也感觉如此啊。而且那天我开了一下空调再关了后吹风,吹出来的风味道很难闻。我问过修车的跟洗车店的老板,他们也都是说那个管跟空调没关系,松不松不要紧.说是可能空调进气阀坏了,可是我没动过那个玩意儿啊.
今天早上开了十来二十分钟再开风试了一下,感觉又是正常的,是冷风不是热风,是不是我心理作用?总感觉现在车里空气好闷,那天开了空调好臭的味,也可能是洗车了水气没干闷在车里有点霉味,所以今天停在外面开了一点窗让里面的空气流通一下。网上有很多卖所谓的车载氧吧的,看了一下买家的评论说好象没啥大用处,所以也就作罢.
*滑块验证: