新哈飞

搜索

寻找心中向往已久的一抹红

作者:叁A兰妹
      说起看红叶好象已经是我们每年必做的一道功课一样,今年也不例外,5号早上六点我们就在老地方麦德龙集合开始了我们为期3天的红叶自驾之旅,6点20在背心的出发口令下我们3台车整装出发向成灌高速奔去,而我们的351同学就在那里和我们汇合,6点过的成都还是处于夜色状态,路上只有路灯和少量的路人,而对于我们这些去看红叶的同学来说那是相当的兴奋丝毫没有一点睡意大家都很精神饱满的上路了,经过十几分钟的车程我们来到成灌高速郫县入口处和351碰头,然而一向很准时的351同学竟然迟到了这令大家都很意外,我们就用电台疯狂的呼喊351,351能否抄收,这时在电台里出现了一个非常熟悉的声音,351抄收了在回答我们的同时他已经出现在我们的队伍面前了,与车队汇合后我们就正式的出发了,向我们心里那片最美的美景奔去,在都汶高速上大家就开始问我们一向守时如命的351迟到的原因而他的回答也非常简单就是他在接水妖同学的时候竟然在他熟悉的郫县的某个角落转了三圈才找到,他的回答让大家都很诧异,天啊,他是谁,他是351啊,351是谁,351是我们的活地图是我们的GPS啊,他居然还会迷路这真叫人不可思议啊,看来他应该好好检讨检讨了,就在大家一路有说有笑的同时我们已经过了都汶高速收费站向茂县驶去,而在茂县还有我们的两大帅哥同学老帅和柯得平已经在那里等候我们多时了,到达茂县我们稍做休息后我们一行5车就再次出发直奔我们今天的目的地金川,车到齐人也到齐了这下电台上可就热闹起来了,大家你说一句我回一句的打起嘴仗来,可是就在大家情绪高涨的时候电台里传出我们的头车背心同学的声音说经打听茂县封闭式修路要下午五点以后才通行,而这时才上午十点二十分,这下大家的情绪马上跌到谷底都不愿意相信这个残酷的现实,但是大家还是没有放弃丝毫的机会,于是大家就群策群力有打电话找熟人放行的,有去找警察聊天套近乎的,有去探路打听消息的,可是都没有成功最后大家就只有接受这个铁一般的事实就是耐心的等和忍,所谓忍字头上一把刀我这回是真正的体会到这把刀是多么的锋利了,五个多小时的等待真让我们接近崩溃,大家从最初的兴奋到后来的无奈再到最后的绝望这个心理过程真的是很难用言语能表达出来的,只有经历了这个过程的当事人才能体会这里面的酸甜苦辣了,下午五点过终于熬过了痛苦的五个多小时我们迎来了解放,道路终于放行了,这下大家的情绪达到亢奋的最高点,一路狂奔向离我们还有几百公里以外的金川开去,大家一路上左拐右拐,翻山越岭把自己的车技提到一个极限,用最快的速度奔向金川,在此我们要感谢我们的头车毛背心同学一路上辛勤的报路况才使我们能在山路上发挥自如,有清楚的路况才使我们的351同学在弯道上表演超车技术,就这样大家一路狂奔终于在晚上十二点的样子我们到达了马尔康,这时车外的温度已经是零下几度了,那叫一个冷啊,我们在马尔康稍适休息让同学们唱歌跳舞,让驾驶员们下车抽烟吹冷风醒瞌睡,几分钟的休息后我们又上路了驶向我们今天的终极目的地——金川,为了让驾驶员们不打瞌睡我们的兰精灵,睡不着都站出来了在电台上聊着天,说着笑话,开着玩笑给大家营造一个轻松快乐的驾车气氛,而就在这时我们的驾驶员351已经是上眼皮打下眼皮了,嘴里念着来不起了人老了不能不服老了,最后在他眼睛就快睁不开的时候他毅然做了一个决定就是大声叫了一声兰妹你来开车,而我就这样被赶到了驾驶员的座位上为我们车上全部都在睡觉的美女帅哥们当起了临时驾驶员来,就在我们车上鼾声此起彼伏的时候电台里传来毛背心那熟悉亲切的声音,351你在哪里,我心里好激动我终于找到组织了,听见组织的声音了,我马上拿起电台回话告诉背心351睡着了现在是兰妹在开车,背心一听是我在开车马上就说我们把车停在路边等你,你不要着急慢慢开我们等到你一起再出发,而这时睡不着也在电台上传来关心说兰妹妹你不要着急慢慢开我们在前面等你把你等到了我们再走,我连声说好的好的,当时我的心里是多么的温暖多么的感动啊,叁A就是这样的一个温暖的大家庭每当有同学需要帮助的时候大家都会无私奉献,给予无私的帮助和关怀,在几分钟后我和大部队汇合了,我终于归队了,背心还是头车我紧跟其后,而老帅,晓荷的车就在后面为我保驾护航,我真的太感动了,也太谢谢大家给予我的关心和帮助,在此我衷心的感谢毛背心,老帅,柯得平,晓荷,橘佑卺卺,睡不着,兰精灵给予我的无私的关怀和帮助,就这样我们一路上以60码的速度行驶着于凌晨一点半到达我们向往的金川红叶谷宾馆与比我们后出发却比我们先到的泓姐,老渔夫汇合了,大家到了宾馆都各自以最快的速度整理休息了为明天的寻找红叶之旅养精蓄锐。
      经过一晚的休息大家的精神情绪都恢复的相当不错,一早摄狼们就背上自己心爱的长枪短炮去山上照日出,去寻找日照金山了,而我们这些懒人假摄狼们都还在补眠,八点过我们吃过早饭人员集合到齐就开上爱车去神仙包寻找那向往已久的一抹红,我们一路开一路照,遇上好的风景就停下来欣赏照相,而这时最辛苦的非我们这些可爱的摄狼们莫属了,女同学们都以最漂亮的状态摆着各种姿势让摄狼们尽情发挥,叁A的摄狼们真是名不虚传啊各个都长枪短炮为了捕捉一个镜头可以上刀山下火海,坐,跪,躺,趴都只为一个自己心中认定的美景,等大家都欣赏好美景相也照够了351带领大家找到一家纯农家吃了一顿纯农家饭,吃着大片肉喝着大碗酒晒着太阳聊着天南地北这真是一种奢侈的享受啊,等大家吃饱了喝足了已经是下午了,我们继续前进去往神仙包照夕阳美景,晚上大家在宾馆烤全羊,跳锅庄,喝啤酒,大家唱啊,跳啊热情高涨,就是这种热情吸引了同是来旅游的越野一族的几位朋友他们被我们的快乐感染很快的加入了我们队伍当中,和我们一起跳一起唱还和我们一起对歌那气氛简直达到一个最高点,大家被热闹的气氛包围着久久不愿离去,最后在宾馆老板的一句火是一堆灰越烤越偎中结束了今天的欢乐时光,明天我们就要离开美丽的金川美丽的红叶回到我们成都的家了。
       今天是我们此次红叶自驾之旅的最后一天了,早上我们九点从金川出发一路说着聊着这两天所发生的点点滴滴,一路上看着美景照着美景向丹巴进发,我们本来打算从丹巴到泸定再到雅安,最后从雅安回成都的可是通过向当地人打听说丹巴到泸定有段路在修要下午五点才通行,大家都不想再重复第一天的噩梦5小时就集体决定临时修改路线绕道而行,从小金到宝兴再到芦山,再从芦山到雅安上成雅高速回到成都,我们一路奔向小金,下午五点过的样子我们开始翻红军走过的夹金山,一上山冷空气就向我们袭来,越往山上走越冷,山的两边已经铺上了厚厚的雪,山顶上更是白雪皑皑,而我们在兴奋看见雪的同时我们也遇到了大雾天气,山上雾气蒙蒙车与车的能见度只有几米,那对驾驶技术是个极其严峻的考验,头车背心一直认真的报着路况,而我们就一路听着路况看着雪景慢慢的向前行驶着,而就在此次严峻的驾驶技术考验中我们车队出现了一名女英雄女豪杰那就是我们的泓姐,她一直不惧道路的艰险依然开着她心爱的斯巴鲁跟着队伍勇往直前没有掉一点队,在此向我们的女英雄表示忠心的敬佩,就这样大家小心翼翼的驾驶着,慢慢的我们穿过雾区开始下山了,没有了雾的阻挡我们开始加速前进向雅安驶去,就这样在大家的完美配合下我们一行5车16人于晚上12点安全的到达成都,回到我们可爱温暖的家,结束了我们为期三天的红叶自驾之旅,此次自驾游再次让我们感觉到叁A这个温暖的大家庭是多么的可爱多么的相亲相爱,我爱这个大家庭,期待下次的自驾之旅。
         好了,我的游记就写到这里,接下来请各位摄狼们用你们的照片来接着诉说这三天发生的点点滴滴吧,让我们在你们的照片中细细回味细细品尝你们带给我们的视觉大餐吧,期待着。

寻找心中向往已久的一抹红的景色
我们的自驾车队
照片 037.jpg
一直口水。。。。四川车友好福气
谢谢!!管理员又给我加精了,我发了那么多的贴,咋没挣到奖章啦?
*滑块验证: