新哈飞

搜索

惨痛的经历!!!

好久没发过帖子了,不过貌似也发的不多啊,就说说我这几个月发生在民意身上的事情,我一般很少码字的。大家就耐心看吧!!!

民意M100前几个月夏天跑高速。三百公斤货物,5个人,高速空调,跑到90水温高,到8格了、后来就一直80。也没在意,就凑合着开。跑高速基本也少,偶尔一天发现车跑到80水温也到8格。风扇一直转。只要着车水温上去就一直没下来过。风扇也就没停过。不跑高速在市内也没去修。

我是做工程的。平顶山有个工程,需要我带人过去,就开着民意去了。武汉到平顶山有500公里吧。跑高速,感觉很压抑,超过80怕开锅。看着半挂车从身边过去真是恨得不行啊,还好,有个老司机和我一起。换着开,就这样算跑到了。回程又是一煎熬。还提心吊胆,怕开锅。

平顶山做完了回到武汉就去整车,到一家4S问了下,他说是缸垫的问题。我当时就说缸垫没任何问题,症状不像,后来那大师傅就不说话了,我就主动问有水箱没,他说没有,我就又问有水温传感器没?他说也没有。鄙视一下,
       当时就开车到20公里外的规模比较大的另外一家4S店。到店理我问师傅说水温高。换个大水箱能不能好点?那傻×说换了就没什么问题了。我就让他换,水箱和工时一共400多吧,真黑啊,我想能修好也没什么关系,开着放心。结果就开始折腾换。换上去我满心欢喜的等待结果,但是结果很让我失望。换没换一样。
       我就问那傻×师傅怎么回事,他就拿电脑查,查来查去也没什么结果,后来就检查机油,说机油多了发动机负荷大,要放油,我答应让他放,结果油放多了。不够了,我一看放多了就问他油机头里油少不?(不问他他绝对不会说的)他说不是少的很多,我说你还是加点吧,他答应了。就让我去墙角拿油,我心想凑合的加吧,谁知那人私底下竟然低声的说要我50块钱,我一看油竟然是半桶半桶攒起来的,我很生气,我的机油都是雪铁龙原装油,给我放少了还让我另加钱加油,加就忍了,还加这样的油。准备骂他想了下忍了。机油没让他加,我查看了下机油尺不是少很多,那傻×师傅又接着把电脑插上检查,磨蹭了半个小时,问他是哪里的毛病那傻×也说不出来,我一看再下去差不多就得换发动机了,就没让他继续修。回家了,再次鄙视那家4S店!!!一群傻×,什么技术。

还好厂里有老爸的一台伊兰特。我能开他的就开他的、赞下棒子的车,那车水温真是稳定,水温表上升到那温度就没动过。开3年七万公里,除了保养。连个螺丝都没动过。

这段对哈飞也有失望了,也就准备出手台森雅把民意就当货车用。正好用户名密码也丢了,就没再关注论坛,恨屋及乌吧。

刚前几天做襄樊艳阳天酒店的项目。又得拖点东西和人去趟襄樊,小卧车肯定是不行的,还得咱的小意,但是有高速也不敢走,害怕在高速上难受。就只好316国道。在国道还凑合,除了累点,但不乏味。还省钱,但是晚上就 难受啦。又不能跑快大车的灯也是致命的,我民意的灯就跟蜡烛差不多。大车灯一晃只能减速到30到40。开的累啊,又看不清楚路。水温又高,心里那个急啊。

千辛万苦总算回来了。前天也有时间了就想整下小意,新申请了号参照前辈的经验,决定排除法,先找了小店让他修,那丫也说缸垫的问题。我说先给我换个节温器,他没啥可说的就换了个,结果,水温出奇的5格,着车10分钟就6格,风扇转就5格,哈哈,那心情别提多爽了。就路试,一般就5个6格 ,堵车7格,风扇转1分钟就6格或者5格。高速试,4格5格,哈哈,那心情爽歪歪啊。终于搞好了。原来是水不能大循环啊。再这里再鄙视无耻无知的4S!

心情好了。给小意洗了个澡,看着他给我辛苦跑了8万公里,没一次把我搁路上的。也辛苦他了。现在他也终于不用发着高烧干活了。现在又爱屋及乌了啊,哈哈。

结尾想感谢下浅水游管理员帮我找回密码。奉劝大家修车的时候最好先在论坛搜索下,免得学我花冤枉钱,还耽误工夫!

下步准备把灯换氙气的。第一次码这么多字。大家凑合的看啊。哈哈。。

希望给个精
乖,我瞪着眼睛看完了。。8万公里发发车子发照片看看。。
不错!
唉!这么小的问题,这些修理店不知是真不懂还是假不懂!真折磨呢!
呵呵!发动机的油可要及时补够哦!
还是解决问题,弯路也走了。
走弯路,交学费了!谢谢楼主分享!!!
没看懂,但是还是佩服楼主的码字能力滴。   
自己还是懂点才不被懵
*滑块验证: