新哈飞

搜索

[维修保养] 车子又出了问题了

车子到现在刚刚一万五,前几天行驶中发现全车灯(除转向灯跟阅读灯以外)不亮,四个门也关不了.后来去了店里检查,4S说是继电器上的一个接头松了,打紧了事.害我跑了几十公里去检查就是紧了一下螺丝.
     今天走到路上忽然感觉油门很轻,车了跑得很轻松.还正奇怪的时候换档抓了一下档把,怎么感觉档把不安静?低头看了一下,发现空档的转速也到一千五了,油门没给油啊.赶紧停边上看了一下,确实,空档不给油转数也到一千五,怪不得今天感觉不同的.试着踩了一下油门轰了一下,松开油门还是一千五百转. 没办法,熄火,重启,这下又正常了,怠速800转.
     赶着回家,没法细细研究,研究我也不懂啊.只好回来发帖子,请大家帮忙看看是什么原因.
     现在慢慢的,问题就出来了,隔三岔五搞点新花样给你. 如何是好???
赛豹的电路时很复杂的,一个接头或继电器,就会造成不能理解的故障。
电脑学习时间过短
赛豹的怠速下降有点慢,怀疑用的这批怠速电机质量不太好
不是怠速下降慢的问题。是走在路上突然无故升高了不会降下来,这是严重的质量问题.刚在网上搜了一下,是不是要清洗一下节气门,或者是怠速电机要更换.我的要求其实并不高,前些日子我还觉得车子已经开得比较顺了,挡位也慢慢顺手了,谁知道现在接二连三出问题,我这车到今天都还没满一万五啊!!     
教你一招:首先你先把电瓶的负极拔下来,1分钟后按上,然后把钥匙门打到ON状态,1分钟后关掉,这样反复三次,你再试试!!!!
谢谢楼上的兄弟,可是我对车一点都不懂,请问电瓶我负极在哪里,好拆吗?我现在觉得是要多补些车的知识,要不然小问题也要跑老远还要花冤枉钱.现在还是在保修期,以后出了保修期还不知道怎么处理.
谁告诉我电瓶负极在哪拆?我怀疑是前不久全车不亮灯去4S帮我修了出现在后继问题,因为他当时说是继电器插头松了,所以把插头拆了重新插过.
进步电机的问题,我的车一段时间也这样,上周五刚去4S换了,我的车空档时会突然升到1800,这时,打开机盖,用手动一下进步电机的连线,怠速一下就能恢复正常,
*滑块验证: